DeMarcus Cousins今天攻入了個人今季新高的55分,助Kings主場擊敗Trail Blazers。不過比賽末段,出現了一個緊張刺激而又有趣的場面。

當時比賽餘下不足一分鐘,雙方以119-119打成平手。DeMarcus Cousins殺入籃底得手,為Kings拿下關鍵的領先優勢之餘,還博得對方犯規。激動的DeMarcus Cousins邊走邊說話時,口中的保護牙套意外從口中掉了出來,球証以為他刻意把牙套丟出來而向他吹判技術犯規。由於DeMarcus Cousins較早前已領有一次技術犯規,因此在拿下第二個技術犯規時便被趕離場。

由於球証誤判,DeMarcus Cousins被球証趕離場後又被召回。(圖片:Rocky Widner/NBAE via Getty Images)
由於球証誤判,DeMarcus Cousins被球証趕離場後又被召回。(圖片:Rocky Widner/NBAE via Getty Images)

然而,當球証即場再次重看畫面時,發覺有關牙套是從DeMarcus Cousins口中意外跌出,商討之下認為沒理由判處DeMarcus Cousins技術犯規,於是決定撤消有關技術犯規,並讓DeMarcus Cousins重返球場作賽。DeMarcus Cousins其後亦把罰球投中。

賽後被問到被趕離場後又被召回一事,DeMarcus Cousins回答說:「這簡直是荒謬至極。當時發生什麼事都很明顯啊!每晚都是這樣,我希望全世界都可以看看這裡發生什麼事,因為這裡越來越荒謬。這真的非常荒謬。」

他還說:「當我(被罰離場時)走到更衣室的時候,我在想我要打破哪一樣東西。但當我聽到要回去投罰球,我需要冷靜我自己。」

他在看過事件的重播之後說:「我明白爲何人們會感到憤怒。我只是在跟(Blazers 的)後備席說話,而哪牙膠跌了出來。不是故意。我不會吐在任何人身上。我不是這樣的。」