Pacers主場迎戰Wizards,Wizards在最後兩分鐘打出7-0的攻勢,將比分扳平。但在比賽最後0.9秒,Pacers的Thaddeus Young上籃拋投命中,成功助Pacers以107-105絕殺Wizards。

圖片:Ron Hoskins/NBAE via Getty Images
圖片:Ron Hoskins/NBAE via Getty Images

今天兩隊在各方面發揮相約,兩隊均以對方籃底為進攻目標。雙方除了安排內線球員於低位卡位準備強攻,外線球員亦非常積極切入衝擊籃底。Pacers今天的命中率(47.1%)較Wizards(43.2%)略勝一籌,這一點差距成為這個比分相近的比賽的一個分勝負的重要因素。

上半場雙方以57-57打成平手,但第三節,Pacers多次命中跳投,逐漸取得領先優勢。戰至第四節,Pacers依然取得比賽的領先,並掌控著進攻節奏。然而,戰至末段,Pacers突然啞方,Wizards在最後兩分鐘打出一段7-0的攻勢,並在最後4.6秒憑Bradley Beal的跳投將比分扳平。

Pacers要求暫停並進行最後一個攻勢的部署,但陣中球星Paul George被Wizards嚴防下未能順利拿球,Pacers只好將球傳到Thaddeus Young手上。此子隨即殺向籃底,並在最後0.9秒上籃拋投命中,成功助Pacers以107-105絕殺Wizards。

Thaddeus Young最後一刻籃拋投命中,絕殺Wizards:

命中絕殺球的Thaddeus Young全場交出12分11籃板的雙雙成績,Paul George則有27分9籃板進帳,Jeff Teague亦有23分10助攻4籃板的雙雙成績。Wizards方面,Bradley Beal得22分,John Wall交出19分10助攻5籃板的雙雙成績,隊友Marcin Gortat攻入全隊最高的21分,另有13籃板。

Thaddeus Young為Pacers命中絕殺球。(圖片:Frank McGrath)
Thaddeus Young為Pacers命中絕殺球。(圖片:Frank McGrath)

賽後Pacers教練Nate McMillan坦言最後一擊,原本是要由Paul George來完成,但他被嚴防下只好交給Thaddeus Young。Nate McMillan說:「我們的計劃是將球交給Paul,由他來投最後一擊,但對手阻止了。Thad走了出來拿球,而我們也想攻擊籃框。Thad做了他應該做的事,他低著頭衝進了籃底。當球賽去到決定勝負的一刻,你會想將球交到你陣中最好的球員手上去作投籃,又或者讓沒人看防的隊友作跳投。」

Pacers對Wizards的比賽精華片段: