【超精簡NBA日報】5場 – Bulls 和Nuggets 表現大躍進,皆得勝

今日之星 – Paul Millsap、Nikola Jokic、Karl-Anthony Towns

=========
註:
– 客隊在前,主隊在後。
– 精選賽事以 * 標示。

【僅勝】
*Hawks 110-108 Thunder:Howard 缺陣。Millsap 擔當中鋒,他全場得今季新高30分(18投12中)、11籃板,還在尾段投中致勝的兩分跳投。Schroder 也有優異進攻表現,16投10中得31分、8助攻、5籃板。Russell Westbrook 全場33投16中得46分 (其中18分在第二節拿下,助早段落後的Thunder 反超前),他還有11籃板、7助攻。今季第三次得分超過40分。

注意 – Thunder 近4場3敗。
注意 – Thunder 最後一擊 – Westbrook 投失三分求之後,皮球輾轉落在Adams 手上,但他沒能在哨聲響起前灌下皮球追平球賽。
注意 – Thunder 的Grant 得今季新高15分。Roberson 平生涯新高14分 (投射次數也是生涯新高 – 14次,之前的最多是9次)
注意 – 今場過後,Westbrook 今季在球賽最後5秒的關鍵投射(go-ahead shots) 總計是5投0中。

Westbrook 被問到今場賽事有沒有什麼正面的事情,他說:「沒有,我們這球隊不會享受精神勝利的。」


Wizards 105-107 Pacers:Young 在最後一個攻勢投中致勝左手Floater,奠定勝局。在最後兩分鐘,Pacers 領先98-105,但Wizards 打出7-0 的攻勢,步步進逼,但Pacers 仍憑Young 的關鍵球得勝。Pacers 共有6人雙位得分,George 21投10中得隊高27分,還有9籃板。

注意 – 最後一擊本來由George 主理,但他被嚴密防守沒能拿球。

Young 賽後說:「我們團結一致,並持續賣力的打球,並一直在困難中打出來。」


【勝局穩定】
*Mavericks 107-117 Nuggets:前兩場皆受個犯問題困擾的Jokic 打出優秀表現,幾近得三雙,27分、15籃板、9助攻。Nuggets 3連勝。

注意 – 在早前敗於Mavericks 之後,Nuggets 作出陣容調動,近三場場均得125.3分。
注意 – 初回歸的Gary Harris 得個人新高24分。教練Malone 說Harris 的復出和近3場得勝有關。

今場僅犯下一個犯規的Jokic 說:「Mike (教練Michael Malone) 說如果我犯愚蠢的犯規的話,他會歐打我。而我就聽從他喇。」


Suns 108-115 Timberwolves:Timberwolves 三名年青球員打出表現,11月中以來首次主場得勝。KAT全場28分(18投11中)、15籃板、3助攻、2封阻。Wiggins 得26分(20投11中)、3盜球。LaVine 得23分(16投7中)。

注意 – Rubio 累積連續命中34球罰球,是現有最長的記錄。

KAT 賽後說:「我會在我的崗位用盡我所有的能量,以確保我們今夜不會落敗。」

Suns 教練Watson 說:「我們知道要做得更好的是我們的強韌性。這不是一項數據。我們要更加兇猛,因爲我們外線球員身形較小。」


【大勝】
*Pistons 82-113 Bulls:憑藉快速的導傳,Bulls 打出高今季命中率新高 – 59.8% (上半場命中率更高達72.7%),還有平今季球隊新高的34個助攻。Bulls 共6人雙位得分。Bulls 終止3連敗。Rondo 表現亮眼,7投4中得10分、14助攻、8籃板、3盜球。

注意 – 在今場比賽之前,Bulls 的三小時訓練主要用來回顧上場大敗於Bucks (95-69) 的錄影。Bulter 這樣形容該訓練:「每個人都虛懷的聆聽,並接受中肯的批評,並從中學習和進步。」

Pistons 教練Van Gundy 賽後大力批評球隊:「我們被摧毀了。這是我們,包括我在內,一個嘔心的表現。是非專業、令人羞愧、恥辱的。怎說也好,那時糟透。看起來是沒有出力,沒有用心。如果你不賣力去打球,你不會有任何信心。我們看起來像是希望今夜的球賽會來得輕鬆,但不是啊。而我們就退縮了。」

Pistons 球員在以15分之差敗於Pacers 之後開了一個球員會議,而Van Gundy 也說起這會議:「會議有屁用!像我之前所說,這是無意義的。你在場上所做的事才有意義。說話當然容易。」


按此看手機完整版本