Spurs今天為剛退役的傳奇球星Tim Duncan舉辦球衣榮休典禮,而一班現役球員也沒有讓這位老大哥丟架,以113-100,擊敗作客的Pelicans。

圖片:ESPN
圖片:ESPN

比賽前Spurs為他們的傳奇球星Tim Duncan舉辦球衣榮休典禮,教練Gregg Popovich及Tim Duncan兩位好拍檔Tony Parker及Manu Ginobili都先後贊揚了Tim Duncan的貢獻,並感謝他一直默默支持著球隊,無聲無色地為球隊及隊友做了很多事情。

Spurs為Tim Duncan舉辦球衣榮休典禮:

今場比賽,Pelicans近來迎來不少重要球員的回歸,讓Anthony Davis得到更大的幫助。今場Spurs對Anthony Davis的限制做得相當不錯,不單止向其進行包夾,並嘗試截斷其傳球路線,讓Anthony Davis變得孤立無授,逼使Pelicans減少向他傳球。而受Spurs的防守限制,Anthony Davis全場12投5中,得12分4籃板2封阻,遠底於日常表現。Anthony Davis受制,Pelicans另一長人Alexis Ajinca成為得益者,並交出表現,全場攻入16分。

Spurs今天在防守方面成功限制了Anthony Davis,而進攻方面,依然有著好表現。他們的進攻順暢度極高,傳導快速,有如行雲流水,命中率達48.8%,三分命中率更高達50%。他們今天多以球員切入,以吸引Pelicans收縮進攻範圍,隨後Spurs的其他隊員則會進行Follow-up,隨切入的球員再無球切入,以接應前者切入後的突破分球後上籃。此戰術取得相當大的效益,不斷撕裂Pelicans的防線後在籃底得分。最終Spurs以113-100擊敗Pelicans,為Tim Duncan球衣榮休之夜錦上添花。

LaMarcus Aldridge今天交出22分7籃板的成績,Pau Gasol攻入7分,但拿下了14個籃板,Tony Parker及Manu Ginobili分別攻入12及17分。Pelicans方面,表現最好的是Alexis Ajinca,得16分8籃板,Buddy Hield得14分,Anthony Davis及Langston Galloway各得12分。

Spurs為Tim Duncan的21號球衣舉辦榮休高掛儀式。(圖片:Spurs)
Spurs為Tim Duncan的21號球衣舉辦榮休高掛儀式。(圖片:Spurs)

賽後Spurs教練Gregg Popovich稱讚球員的無球移動說:「我們的身體對抗不錯,精神層面也較之前好。我們很多人都參與到進攻當中,這是非常好的。」他又稱讚LaMarcus Aldridge:「他今天非常有侵略性。他想要球,他渴望那個球,所以他拿到了。他在得分上很有侵略性,並投中那些無人看管的球。」

Spurs對Pelicans的比賽精華片段: