圖片:網絡圖片

數年前的季後賽,Raptors跟Nets大戰七場。在第七場最後6秒,落後一分的Raptors由Kyle Lowry負責最後一擊,但可惜上籃時被Paul Pierce成功封阻,最終一分飲恨輸掉比賽,季後賽出局。被封阻後的Kyle Lowry倒在地上,當場便哭了出來。此時他的後場拍擋DeMar DeRozan走了上去,直接跟倒在地上哭著的Kyle Lowry說:「沒關係!只要是你投的,結果無論是如何我們都接受!因為不是你的話,我們也不會出現在這裡!」然後他就扶起倒在地上的兄弟離開。

Kyle Lowry被Paul Pierce封阻最後一擊,於季後賽出局。當時Kyle Lowry忍不住倒在地上哭了出來,而DeMar DeRozan第一個衝上去安慰他並扶他起來。
Kyle Lowry被Paul Pierce封阻最後一擊,於季後賽出局。當時Kyle Lowry忍不住倒在地上哭了出來,而DeMar DeRozan第一個衝上去安慰他並扶他起來。

這兩位好兄弟,最近又再次展示了兄弟情。在早前對76ers的比賽上,DeMar DeRozan賽後接受訪問時,Kyle Lowry已經在DeMar DeRozan身旁玩樂,騷擾他的訪問,企圖逗他笑。而當記者問到DeMar DeRozan,半場Raptors還是落後,中場休息時教練跟他們說了什麼,DeMar DeRozan說:「把球給他(Kyle Lowry)就好了。」Kyle Lowry聽到後即時大笑,回應說:「噢!這真的是很好的指示啊!」

而最近到Kyle Lowry接受訪問時,DeMar DeRozan顯然對Kyle Lowry當時戴著的帽很有興趣。

Kyle Lowry跟DeMar DeRozan說:「你看看我這帽子。」

DeMar DeRozan則反問:「這是麂皮嗎﹖」

Kyle Lowry說:「這真的是啊!」

然後DeMar DeRozan便摸了摸Kyle Lowry的帽,然後問他:「能給我一頂嗎﹖」

Kyle Lowry即時回答說:「我家裡還有一頂,你真的想要嗎﹖」然後DeMar DeRozan點了點頭。

Kyle Lowry接著說:「要不我把我戴著這頂給你﹖」

DeMar DeRozan說:「不用,你先戴著吧!」

Kyle Lowry則說:「那我下次拿給你吧。」

不論日後他們兩人在球場上能拿到什麼成就,又或能帶領Raptors走多遠,他們二人這份兄弟情,相信才是他們最值得珍惜及回憶的。