自Kevin Durant 在2007年加入NBA 之後,他的身高一直令人疑惑。他在NBA 所刊登的官方身高是6呎9吋 (205.7cm),而普遍認爲他比這數字要更高不少。

尤其是當他在其他NBA 球員旁邊出現的時候。DeMarcus Cousin 的官方身高是6呎11吋(210.8cm)。

Steven Adams 的官方身高是7呎(213.3cm)。

Durant 曾說過他要將身高報少的原因是:他不想被定型爲內線球員,他想要做個小前鋒。他也說過:「當我和女性傾談的時候,我是7呎高;而在籃球圈子內,我是6呎9吋。」

而Durant 近日在一個電台訪問中,終於透露自己的確實身高,他說:「我沒穿鞋的時候,量度的身高是6呎10吋又4份3 (210.1cm)。而當我有穿鞋子的時候,我就是7呎(213.3cm)了。」

而說起爲何他一直的官方身高都是6呎9吋,他說:「我就是喜歡和人鬧着玩。我們經常都問我… 是啊,我就是喜歡和人鬧着玩。」

然後他在同一個訪問中,說起他和隊友Stephen Curry 在球隊車上的對話:

「昨夜在球賽之後Steph (Curry) 和我在車上有一個關於這的對話,就是『啊我希望我們可以就這樣走進一個地方,而沒有人會知道我們是誰,並就享受自己。』… 這是我們享受的事情,毫無疑問,但我認爲我們都會享受一個正常的生活,而這是我們嘗試創造的東西。」