Knicks作客Lakers,前者有Derrick Rose背傷傷癒復出,後者亦有D’Angelo Russell及Nick Young兩位主力復出。Derrick Rose首8投全中,全場16投12中得25分,加上Kristaps Porzingis交出26分12籃板7封阻的佳績,Knicks最終以118-112勝出。

圖片:Knicks
圖片:Knicks

傷癒復出的Derrick Rose今天狀態不錯,首8投全中,半場便拿下17分。由於Derrick Rose的活躍,Lakers也得在防守上作出變動,收窄防守範圍,鞏固中央的防守,以防Derrick Rose的切入或急停跳射。

Lakers迎來D’Angelo Russell及Nick Young兩位重要主力復出,但前者似乎狀態未有回復,全場8投1中,僅得三分,更有4次失誤。不過Lakers其餘隊員有不錯的表現,老將Luol Deng三分球8投5中,全場得22分;替補上陣的Lou Williams繼續有不錯表現,全場攻入24分。而Lakers替補席強大的強擊力,也是他們今天得以與Knicks抗衡的重要原因。Lakers替補全場攻入51分,優於Knicks替補席的表現(34分)。

下半場,Lakers一度反超前Knicks,但Knicks的「萬能」長人Kristaps Porzingis在攻防兩端交出表現,為Knicks再度帶來優勢。防守端,他多次封阻了Lakers的籃底攻擊;在進攻端,他不單能在籃底強攻,又能走到三分線放冷箭,讓Lakers防不勝防,多次被他利用錯對防守而輕鬆得分,再次將優勢帶到去Knicks手上。

比賽戰至最後19秒,Derrick Rose命中跳投,將分差拉開至六分,為Knicks奠定勝局。最終Knicks以118-112勝出比賽。

今場賽事美中不足的是,Knicks當家球星Carmelo Anthony最近似乎狀態不穩。今天他全場16投僅4中,得13分。但慶幸他也沒有沉醉於個人進攻,並在其他方面幫助了球隊。他全場還拿下了8籃板7助攻3盜球。Knicks替補上陣的Brandon Jennings得19分,Derrick Rose得25分,Kristaps Porzingis交出26分12籃板7封阻。

Lakers方面,除了Luol Deng及Lou Williams交出22分及24分之外,Julius Randle得17分10籃板的雙雙成績,替補上陣的Jordan Clarkson得14分。

圖片:Andrew D. Bernstein/NBAE via Getty Images
圖片:Andrew D. Bernstein/NBAE via Getty Images

賽後,Carmelo Anthony說:「你也見到吧,不同的隊友在不同的時間挺身而出了。我們互相信任大家,並相信我們所做的事,我們的計劃,無論是防守,還是進攻。當隊友們拿到球後,都很有相信可以得分,或助攻其他人。作為一支球隊,我們需要這樣,我們需要這樣的信心。」

Knicks對Lakers的比賽精華片段: