Spurs在今天之前,作客已經13連勝,只要再勝一場,即能追平Warriors於去年創下的作客14連勝紀錄。不過可惜的是,Spurs今天作客Bulls,在Dwyane Wade攻入20分加上Rajon Rondo交出準三雙成績之下(12分9助攻10籃板),Bulls以95-91擊敗Spurs,終止了他們作客13連勝紀錄,也是Spurs今季第一次作客落敗。

圖片:Nathaniel S. Butler/NBAE via Getty Images
圖片:Nathaniel S. Butler/NBAE via Getty Images

向來以「團體籃球」聞名的Spurs,近一兩場似乎在球的傳導及無球走位上出了點問題。過往高低位的配合,近一兩場較為少見,更多的是靠Kawhi Leonard或LaMarcus Aldridge單打得分。雖然進攻端未能打開,但Spurs的防守依然凌厲,今天全場逼使Bulls出現了19個失誤,並錄得11次盜球。

Bulls今天則全民皆兵,得分點廣,並多次利用單擋為球員拉出空間走到外圍接應作中距離投射。另外,他們今天多次博得Spurs犯規,全場獲得27次罰球機會,並命中21一球,遠超Spurs全場僅得5次的罰球機會(命中4球),成為比賽一個關鍵因素。

Spurs末段曾將比分逼近,但Bulls均能作出即時回應,把比分再拉開。最終Bulls以95-91擊敗Spurs。

Bulls五位先發球員均得分上雙,Dwyane Wade全場攻入20分,另有5籃板5助攻;Jimmyu Butler得13分9籃板,Rajon Rondo則有12分9助攻10籃板的準三雙成績。Spurs方面,Kawhi Leonard得24分8籃板5助攻,Pau Gasol得13分10助攻的雙雙成績,替補上陣的Patty Mills則有16分進帳。

Spurs的作客13連勝中斷,對此Pau Gasol說:「去到最後,這(連勝)根本不能給你什麼。」

而Spurs教練Gregg Popovich則說:「我們將比分拉到四分之差,然後又出現了一些執行上的錯誤。這是最令人失望的地方,我們不是一支穩定的球隊,而我們也沒有意識到,比賽是48分鐘的。」

Spurs對Bulls的比賽精華片段: