本地香港甲一籃球員方誠義、梁民熊、Tyler Kepkay、鄭錦興、蘇伊俊及明星周柏豪分享他們的籃球故事

一眾本地甲一籃球員方誠義、梁民熊、Tyler Kepkay、鄭錦興、蘇伊俊及藝人周柏豪,不用多說,大家都知道他們是籃球迷。而他們早前受品牌邀請,以「Wake The Game Up創異覺醒」為主題,分享了他們的籃球故事。

歌手周柏豪從小就是個籃球迷。
歌手周柏豪從小就是個籃球迷。

周柏豪 – Make My Own Path
從小就對籃球著迷不已的周柏豪表示籃球早已成為他生活中不可或缺的一部分,他認為從比賽過程中獲得不少寶貴的經驗,並可探索更多新領域,開拓屬於自己的道路。儘管現時工作再忙,柏豪依然不會放棄任何打籃球的機會,透過籃球讓自己身心放鬆。即將入行十週年的柏豪坦言每一年都有新挑戰,比喻擔任歌手和籃球員一樣,必須好好把握每次演出的機會。「我是一個很有計劃的人,定下清晰的目標,就會盡全力去做。不要小看任何一個工作,和一場球賽一樣,成、敗,有時就只差一個入球。」

柏豪完成電影拍攝後,將積極籌備演唱會,希望屆時演出能帶給觀眾新鮮感:「我一直很努力成為一個不一樣的歌手,所以我亦會創作,只有參與創作才會造出代表我自己的音樂,這樣的音樂才會帶我走我想要的路。」

甲一球星方誠義起步較慢,但仍打出自己一片天地。
甲一球星方誠義起步較慢,但仍打出自己一片天地。

方誠義 –The Opportunity of The Lifetime
方誠義(阿Ga)20歲才開始打籃球,他明白他的起步比大多數球員遲得多,因此他必須要比其他球員更努力,從每一次的練習到每一次上場比賽,他都視之為可一不可再的機會。今天阿Ga在籃球場上展示自信的一面:「我方誠義就是最出色的大前鋒,每次比賽時都必定會付出最大的努力,盡力做好本份,讓自己無悔!」。現效力本地職業籃球隊東方港獅隊的阿Ga隨隊出戰東南亞職業籃球聯賽(ABL)後有感:「各地隊伍都以外援球員為主力,我就不相信香港球員會比其他人差,我們(本地籃球員)一定要努力,向全世界證明自己。」

梁民熊的生涯有起有跌,但他認為只要做好本份,就能證明自己在球場上的價值。
梁民熊的生涯有起有跌,但他認為只要做好本份,就能證明自己在球場上的價值。

梁民熊 – Prove People Wrong
香港甲一籃球控球後衛梁民熊(Bear)表示人生經歷必有高低起伏,在籃球生涯難免會遇上挫折,甚至受到外界的質疑,但他毫不氣餒,並學懂退後一步認真審視自己。「我很清楚自己的價值。」Bear透露面對逆境的心態:「不可以被別人的評語打敗自己,作為籃球員,除了球場上的對手,另一個對手就是自己的內心。批評和掌聲都是我的動力,不應因別人的評語而質疑自己,只要做好本份,適當地調整自己的心態,成功衝破眼前的障礙,才能證明自己在球場上的價值!」

被喻為香港最強外籍球員,Tyler Kepkay來到香港,除了打籃球,更多了一份帶動香港籃壇前進的使命感。
被喻為香港最強外籍球員,Tyler Kepkay來到香港,除了打籃球,更多了一份帶動香港籃壇前進的使命感。

Tyler Kepkay – Keep’em Guessing
前加拿大國家隊籃球員、現時效力永倫的Tyler Kepkay喜歡不斷接受挑戰,跨越自我界限!

Tyler Kepkay希望以他在加拿大所學到的為香港籃球帶來正面影響,所以他在球隊中不但擔任球員的角色,他更會參與計劃訓練的過程,同時激勵隊友,帶動球隊的士氣。永倫作為香港甲一籃球界的班霸,Tyler Kepkay絕對功不可沒。亦因此,大家對Tyler Kepkay有相當的期望,到底這位「Mr. 46」來季會更進一步嗎?Tyler Kepkay強調他會認真對待每一場比賽:「來季的突破?你來球場見證吧。」

鄭錦興擁有很好的籃球天賦,少年得志的他卻沒有因此而停下來。
鄭錦興擁有很好的籃球天賦,少年得志的他卻沒有因此而停下來。

鄭錦興- You’re Going to Stand Out
現時效力香港甲一東方龍獅隊籃球隊的鄭錦興(阿興),被認為極具籃球天賦,於學界時期已經鋒芒畢露,中學時期已加盟甲一球隊,一直到十多年後的今天,阿興每次在球場上都會成為焦點。但阿興明白打籃球不能只靠天賦:「所有熱愛籃球的人都很努力提升自己,如果我停止練習一天,就會比其他人落後一天。」球技備受賞識,在場上獲得無數掌聲和歡呼聲,但阿興從不敢怠慢:「球技好是作為一個球員的基本,但我不可以只維持基本的水平,我要成為最出類拔萃的一個。」

蘇伊俊希望將籃球的快樂傳揚出去。
蘇伊俊希望將籃球的快樂傳揚出去。

蘇伊俊- Nothing Happens Overnight
要成為一個運動員,除了本身的實力外,更需要對運動的熱愛。蘇伊俊(阿蘇)現時除了效力甲一飛鷹球隊,同時亦開辦籃球學校、參與體育電視節目主持工作,一切都是源於他對籃球的熱情。「在球隊時我希望能夠將我的100%都貢獻在球場上,不讓自己有後悔的機會。每一場球賽,不論勝利或失敗都只是一天的事,不讓勝利充昏頭腦,也不讓洩氣帶到第二天。每一個明天都是昨天累積而來。只有在球場上當下的一刻才是真實的,這個信念提醒我每一秒都頂做好自己。」阿蘇抱著無比的決心,決意把籃球的正能量宣揚開去:「就算將來退役後,亦會以另一種型式貢獻本地籃球的發展,希望下一代珍惜籃球為他們帶來的一切得著。」