Clippers主場迎戰Warriors,但先發球員表現低迷。Blake Griffin全場20投5中,僅得12分,J.J. Redick更只攻入2分。Warriors的Stephen Curry雖然三分球8投全失,但全場16投7中,攻入19分,加上Klay Thompson及Draymond Green各自攻入24及22分,助Warriors以115-98,17分之差作客大勝Clippers。

圖片:Andrew D. Bernstein/NBAE via Getty Images
圖片:Andrew D. Bernstein/NBAE via Getty Images

Clippers今天可說是只打了數分鐘好球。比賽開始他們積極攻擊Warriors的內線,DeAndre Jordan及Blake Griffin於Warriors籃底拿下數分,但此後Clippers的先發球員便開始「走樣」。為防守Warriors凌勵的三分攻勢,Clippers今天在防守端守得很出,也成功地將Warriors的三分球命中率限制在23.3%。然而,Warriors也不是省油的燈,眼見Clippers防線越守越出,他們便轉而攻擊Clippers內線,更多次成功在底線無球切入下接應傳球籃底上籃得手。Clippers今天雖然成功守住了外線,但內線防守卻一塌糊塗,多次被Warriors輕鬆在籃底得分。Warriors的籃底得分,以58-38多出Clippers達20分之多,當中有不少是Clippers防守走漏了籃底的人,讓他們得以接應傳球後輕鬆籃底得分。

此外,Clippers多利用Blake Griffin的控球能力及單擋來做成錯配防守,讓Blake Griffin得以單對單面對身形被他矮小的球員。然而,今天的Blake Griffin卻多次出現失誤,在高位接應後既未能強攻對手,又傳失轉移的傳球,個人失誤多達7次之多,一更讓Warriors多次打出反擊快攻。失誤問題,成為了Clippers今天落敗原因之一。

而除了Blake Griffin,其餘先發球員的表現也有失色,J.J. Redick全場4投1中得2分,先發表現最好的是Chris Paul,14投7中,得15分,但三分球卻只有6投1中。Clippers值得一讚的是替補席的賣力及發揮,他們於第三節末段一度將比分拉近至9分差距。當中Jamal Crawford便為Clippers貢獻21分,Austin Rivers及Marreese Speights各有14及15分。Clippers替補席一共攻入了57分,是Clippers今天最大的高點。

Warriors方面,今天他們外線被限制,但卻充分利用了外線的牽制及無球跑位為籃底製造出空間,讓他們在Clippers籃底不斷得分,取得優勢。比賽戰至第四節中段已成垃圾時間,雙方也收起了主力球員。最終Warriors以115-98勝出。Clippers近7場錄得5敗劣戰。

Blake Griffin今天交出12分9籃板的成績,DeAndre Jordan得10分12籃板,Chris Paul攻入15分之餘,另有5助攻6籃板。Warriors方面,Klay Thompson攻入了24分,Draymond Green得22分,Kevin Durant得16分7助攻8籃板,Stephen Curry則有19分7盜球6助攻4籃板。

Clippers對Warriors的比賽精華片段: