暫別了極力誌讀者好一陣子,是基於早前工作關係,上季作為甲一東方的主教練,的確要準備的事很多,而且很多部署和計劃,都佔據了很多時間,感謝大家的體諒和極力誌的安排。日後會再次不定時投稿,分享一些所見、所聞和所想。

圖片:ABL
圖片:ABL

雖然已經沒有擔任東方教練一職,但在有線電視仍然有作一些球評的工作如世錦賽、CBA等,今年東方首次出戰東南亞職業聯賽(ABL),能評述其直播賽事,深感榮幸,更可從另一角度去分析球隊,其實是上年度我們到當地集訓得知的消息,再經過東方高層多次會議所撮合,還有其他安排如場地、直播、酒店、主客場、市場部等等等等,的確得來不易,所以有機會真的應該去支持下,不論是支持紅、黃或藍,都應推動本地籃球。

說回球賽,最近看直播的賽事係12月7日,東方主場迎戰新加坡騰飛之獅,是東方今季ABL第三場賽事,賽前兩軍都未嚐一敗,今仗雙方均想延續勝利,但好景不常,東方亞洲外援林泰樂上半場傷出,隊中第二得分點的工作需要其他人分擔,而客軍則憑內線高度優勢,一直領先比分,戰至第四節最後1:47秒,東方依然落後13分,不過東方球員未有放棄,藉著一場3分雨:李琪兩個三分加一個罰球、外援艾利諾一個三分及陳兆榮一個三分,打出一段13-0攻勢追至加時,更於加時階段,憑藉較佳的體能致勝。

賽事精彩、緊湊,真係好睇過戲,而且球員更是耳熟能詳的一群,格外親切,所以話,除了本地例行的甲組賽事、超級工商盃外,球迷又多一個選擇。

譚偉洋

譚偉洋

譚偉洋,縱橫本地籃壇十多年,15歲時於甲一青年出道,18歲於亞青賽勇奪籃板王之美譽,從2002年起,效力南華至2014年,光榮引退,亦於1999年至2009年為香港隊球員而05年起更為港隊隊長,曾執掌香港首支職業球隊東方,對於籃球相關事物可謂非常了解,希望以此欄為大家分享種種趣聞。 [高譚闊論] 不定時更新。