【ABL】香港東方龍獅加時賽絕殺新加坡騰飛之獅取三連勝

香港東方龍獅主場大戰新加坡騰飛之獅,賽前兩戰未嘗一敗,高據榜首位置,客軍有上屆賽事的本土MVP黃偉龍坐鎮,加上外援亞歷山大和7呎長人侯活的鐵三角,是本屆大熱,而東方龍獅今屆自新班主入手後,已經多番向外招手,包括教練、陪練員、亞援及外援,皆是本地球隊的新生氣,賽前兩挫高雄聖徒,陣中外援艾利諾(Marcus Elliott)表現對版,場均近26分,而亞援林泰樂(Tyler Lamb)亦發揮穩定成隊中第二得分點,本地球員當中,陳兆榮正選上陣也表現出成熟一面,今場賽事,令人期待。

艾利諾(Marcus Elliott)今場賽事得27分、8籃板及7助攻。(圖片:ABL)
艾利諾(Marcus Elliott)今場賽事得27分、8籃板及7助攻。(圖片:ABL)

開賽初段,客軍黃偉龍的3分為今場大戰撕開序幕,更打出一段7-0攻勢,主隊靠林泰樂上籃破蛋,但一直落後,騰飛之獅的黃偉龍及亞歷山大輪流發炮,把比分早早拉開至雙位數,不過林泰樂於上半場為球隊進帳10分,可惜於第二節尾段傷出,之後客軍中鋒侯活不段向東方龍獅籃下施壓,最多拋開近20分的分差,半場完,比數40-50,東方落後。

下半場賽事,東方龍獅仍然未搵到方法去阻止侯活於三秒區內的破壞性,不過憑艾利諾的外圍曾追至最近三分的差距,但侯活的確於禁區內無人能阻,賽事完第三節已經近30分+20籃板的大雙雙,不過東方龍獅球員未有放棄,最後1分47秒落後13分的情況下,上演一幕大逆轉,憑李琪、艾利諾和陳兆榮的四個三分加一罰球,打出一段13-0攻勢追平,令比賽要進行加時賽。

加時賽中,兩隊外援佔據了全部分數,東方龍獅內線蘇利雲(Patrick Sullivan)的強攻先取兩分,不過客隊亞歷山大的入楔和侯活的硬打為騰飛之獅反超前,但東方龍獅的蘇利雲一記3分,令先至95-94,此時,亞歷山大搏得兩個罰球,但兩射一中,比賽95平手,最後一撃,東方龍獅艾利諾於右邊3分線附近一打一面對著亞歷山大,當艾利諾擺脫後面對侯活的補位,將球拋出一個似射非傳的球,彈中籃板,蘇利雲搶得籃板補中,領先兩分,還剩兩秒,騰飛之獅前場邊線,開出後作最後一撃3分投射,落空,最後比數97-95,東方龍獅三連勝。

賽後李琪獲頒本地球員MVP,他今晚為球隊貢獻19分,三分7射5中,而外援艾利諾得27分、8籃板及7助攻,蘇利雲14分及12籃板。新加坡騰飛之獅侯活39分27籃板,亞歷山大得17分13籃板,黃偉龍得24分、7籃板及6助攻。