Spurs主場迎戰Wizards。Kawhi Leonard於比賽最後6秒命中關鍵的跳投,助Spurs以107-105擊敗Wizards。

圖片:NBA
圖片:NBA

今天雙方均有不錯的表現,Wizards積極攻打Spurs的內線籃底,而Spurs則有更多無球擋拆,讓球員在高位接應後跳投。Wizards今天的籃底球員,多次在弱側殺入後接應外線球員的突破分球後上籃,全場Wizards在籃底攻入50分,較Spurs的30分多出20分,籃板球亦以43-37優於Spurs。當中Marcin Gortat交出了21分18籃板的優越成績。不過,Spurs在高位的進攻也讓Wizards感到頭痛,除了Kawhi Leonard能在高住跳投,Spurs兩位長人Pau Gasol及LaMarcus Aldridge亦多此在鄰近位置跳投命中,有時更會出任錯對防守,讓Wizards球員感到一定壓力。

Kawhi Leonard於比賽最後6秒的關鍵跳投:

半場Wizards以60-57領先Spurs,但Spurs於第三節打出一段攻勢,三節過後以80-74反超Wizards。戰至第四節中段,Spurs的進攻突然被打亂,一直進行的無球單擋戰術突然消失,轉為以Kawhi Leonard單打為主。可惜的是Kawhi Leonard在接下來數次單打中,僅得一次得手,Wizards乘勢追回不少分數。戰至最後19秒,Danny Green命中他全場第一個,也是唯一的入球,助Spurs反超前105-103。此後John Wall切入上籃得手,為Wizards扳平至105-105,比賽尚餘6秒。Spurs要求暫停組織最後一個攻勢,並安排球員為Kawhi Leonard單擋,讓他順利走到罰球線對上位置接球後跳投命中關鍵的一球。

Wizards在暫停後執行最後一擊,可惜未能命中,最終Spurs憑Kawhi Leonard的關鍵投跳,以107-105擊敗Wizards。

Kawhi Leonard全場交出23分5籃板,Paul Gasol得19分10籃板的雙雙成績,LaMarcus Aldridge則有19分進帳,替補上陣的Manu Ginobili攻入13分。Wizards方面,Marcin Gortat交出了21分18籃板的雙雙成績,John Wall同樣得雙雙,得17分15助攻3盜球,隊友Bradley Beal再添23分。

Spurs教練Gregg Popovich指今天比賽關鍵,是在第三節的防守。他說:「似乎我們在下半場的防守經常能奏效,並因為防守而讓我們重新回到比賽的軌道上。我想這算是件好事,在比賽進行時能越打越好。不過我們經常在主場開始時打出一個很差的開局。」

Spurs對Wizards的比賽精華片段: