Dwyane Wade及LeBron James兩位好朋友今天相遇,前者交出24分5籃板4助攻,後者則交出27分13助攻5籃板(但也有8次失誤)。但Bulls先發五人全部得分上雙,Rajon Rondo更交出15分12助攻11籃板的三雙成績;加上Cavaliers今天籃底失守,被對方攻入78分之多,最終Bulls以111-105擊敗Cavaliers,送對方一個三連敗。

圖片:David Sherman/NBAE via Getty Images
圖片:David Sherman/NBAE via Getty Images

Cavaliers近三場的防守問題依然未有解決,昨天被Clippers於外線如入無人之境,今天則在籃底不斷失守。Bulls幾位員Jimmy Butler、Dwyane Wade及Rajon Rondo等均擅於切入,籃底的Taj Gibson及Robin Lopez亦非善男信女,對Cavaliers籃底的衝擊極大。然而,Cavaliers始乎未有方法阻止他們的切入,籃底保護亦不足。他們全場籃板球以33-49落後Bulls,更讓Bulls搶下了16個進攻籃板。全場讓Bulls於籃底攻入78分之多(佔Bulls得分約三分之二),足見其籃底防守出現了問題。

其次,Cavaliers的失誤過多也是今場的落敗因素之一。他們全場共出現20次失誤,特別是比賽最後數分鐘,多次被Bulls逼出失誤,將球權轉到Bulls手上,從而讓對手拉開比分。LeBron James個人便有8次失誤,當中包括最後數秒的一個攻勢,於邊線發球直接被Bulls抄走,失去了追分的機會。反觀Bulls,比賽末段數分鐘,雙方比分一直拉緊,但Bulls此時打出防守強度,數度逼使Cavaliers失誤,從而奪得比賽主導權。最終Bulls以111-105擊敗Cavaliers,Cavaliers連敗三場。

Bulls的Rajon Rondo交出15分12助攻11籃板3盜球的三雙成績,Jimmy Butler得26分8籃板6助攻,Dwyane Wade則有24分5籃板4助攻;隊友Taj Gibson則有23分11籃板的雙雙成績。Cavaliers方面,LeBron James得27分13助攻5籃板(但也有8次失誤),Kyrie Irving得20分8助攻6籃板,Kevin Love得15分9籃板。

Rajon Rondo今天交出三雙成績。(圖片:Bulls)
Rajon Rondo今天交出三雙成績。(圖片:Bulls)

賽後LeBron James直言球隊出了問題,他說:「我們要走出蜜月期了!你要打好比賽,用對的方法。我們要像沒贏過什麼一樣每晚努力去比賽。去年已是去年,冠軍指環頒奬禮已經過去。現在是新的賽季,而且每個人每晚都拿著槍指著我們,我們必需要明白這一點。蜜月期已經過去了。是時候打出真正的比賽,要打得更激烈,特別是在戰區。在籃底丟失78分簡單是滑稽。我們需要每一位都挺身而出,每一位!」

Cavaliers對Bulls的比賽精華片段: