Cavaliers防守失魂,Clippers大勝Cavaliers結束三連敗

Clippers作客Cavaliers,Cavaliers今天在防守端似乎失魂,於第二及三節被Clippers拉開比分。在J.J. Redick攻入26分以及Chris Paul交出16分9助攻6籃板之下,Clippers以113-94大勝Cavaliers,結束三連敗。

圖片:Chris Parker/Clippers Digital
圖片:Chris Parker/Clippers Digital

Blake Griffin在休息一場後,於今場復出,並為Clippers進攻運轉帶來很大的幫助。他今天在高位的策應做得非常出色,經常在高位接球後轉邊至弱側埋伏的隊友,讓隊友可於零度底線三分位置投籃,又或無球切入接應其傳球後上籃得分。更甚者與DeAndre Jordan打出High-Low的配合,直接在高位吊球到內線卡好位的DeAndre Jordan,讓他在籃底得分。他今天傳出平職業生涯紀錄的11次助攻,為Clippers在進攻端的運轉提供了極大的幫助。而Cavaliers似乎對Blake Griffin的高位策應顯得頭痛,雖然曾多次包夾Blake Griffin,但他卻往往能將球傳到無人看防的球員手上(特別是弱邊的球員)。


另一方面,Cavaliers今天在防守上亦出了問題,特別在第三節,其防守猶如發夢,居然多次讓Clippers球員直接運球至三分線後,在無人看防之下輕鬆投出及命中三分球。他們讓Clippers全場三分球31投13中,三分命中率達41.9%。J.J. Redick則多次利用隊友的單擋走到三分線作Catch & Shoot,Cavaliers今天在拆解此類單擋時換位較慢,往往走甩J.J. Redick讓其投中三分。而Cavaliers的籃底同樣失守,他們讓Clippers拿下多達14個進攻籃板,全場籃板更以36-47落後Clippers,籃底讓Clippers攻入了30分,較己隊多出12分。

今天Blake Griffin的高位策應做得很出色:

此外,Clippers在對位防守上亦做得不差,Luc Mbah a Moute及Paul Pierce輪流對防LeBron James,成功降低其效率,讓他今天14投5中,僅得16分,並出現了5次失誤。Cavaliers全場失誤亦多達18次。在第三節後,比賽已被Clippers拉開接近20分,第四節中段後,比賽已成垃圾時間,雙方均收起主力球員。最終Clippers以19分之差,113-94擊敗Cavaliers,結束三連敗。

Blake Griffin交出13分11助攻5籃板的雙雙成績,J.J. Redick三分球6投4中,攻入26分,Chris Paul則交出交出16分9助攻6籃板,隊友DeAndre Jordan得9分15籃板。Cavaliers方面,Kyrie Irving攻入全場最高的28分,LeBron James及Kevin Love各得16分。

LeBron James於賽後說:「好肯定我們打了兩場很差的比賽。」

而Clippers教練Doc Rivers則說:「這就是我們,我真的相信如此。我們打出了我們的潛力。我們遇到一點逆境,但這很不錯。Chris有犯規麻煩,而我們拉開了比分。這是一場團隊勝利。」

Clippers對Cavaliers的比賽精華片段: