22分鐘31分 — Kilpatrick 帶領七連敗之軍絕地反勝Clippers (等等,誰是Kilpatrick?)

西岸勁旅Los Angeles Clippers 作客和連敗七場的Brooklyn Nets 對陣,表面上兩隊實力懸殊,應該不會出現什麼驚喜。但是兩隊卻合演了今季暫時爲止其中一個最瘋狂奇情的結尾。而這球賽的英雄角色,還要是由一個藉藉無名的前D-League 球員擔當,他的名字是Sean Kilpatrick。

kilpatrick-attacking

三節過後,不曾落後的Clippers 領先13分,本以爲大局已定,可是在頭三節14投僅3中僅有7分Kilpatrick 在第四節開始大爆發,他在第四節積極進攻,既外投得手,又多次入攝成功,或是博得犯規,獨得20分,協助Nets 打出34-21 的一節,助球隊在第四節首次返超前Clippers。

但是在Clippers 法定時間最後一個攻勢,在角落的Chris Paul 冷靜的假射,騙過防守者然後投中關鍵三分,將比賽推進加時:

他在法定時間的最後一擊還只是差一點點:

第一次加時依然精彩,戲劇性十足。雖然Kilpatrick 在第一次加時中後段連續投失三球三分,但Nets 在時間尚餘19秒之時仍有領先,而且Nets 還有球權。當時落後2分的Clippers 希望設陷阱,但期間被吹罰。

rivers-take-out

Clippers 教練爲此走到中場向女球證Lauren Holtkamp 大喝,然後另一位球證Ken Mauer 向Rivers 吹罰技術犯規(原因是Rivers 離開了教練區域走過了中場),然後Rivers 暴怒,向Mauer 發火,隨即被吹罰多一個技術犯規並被罰離場。

在此之後,還有奇情的事。兩球技術犯規罰球由Nets 的新秀Isaiah Whitehead 投射 (他在此之前罰球13投12中),他兩球全部投失。

其後Kilpatrick 被故意犯規因而得兩球罰球,他投失第一球,投中第二球,讓球隊領先3分 — 錯失了把差距拉開成兩個入球的距離 (two-possession game)。

然後落後3分的Clippers 有Jamal Crawford 的三分球,把比賽帶進第二次加時。

然後來到第二次加時,由Mike Woodson 代理教練的Clippers 在5分鐘之內全隊僅有4分,而Kilpatrick 單人獨得5分,還包括至爲關鍵的一個高難度3-point play。

Sean Kilpatrick 第四節獨得20分和兩次加時精華

nets-potg

最終Nets 以127-122 主場勝Clippers,終止七連敗。Kilpatrick 全場34投14中(三分12投4中)得隊高38分,還有14籃板、2助攻。他是自Vince Carter 之後首個Nets 球員同時得分超過38分,籃板超過14個。34個投籃也是自1983-84球季以來,Nets 的第三多。

sean-hugs

反勝英雄Kilpatrick 在賽後說:「我們今天以很多心力來打球,直至球賽最後一分鐘。」

他也說起他在上半場差勁的進攻表現:「上半場糟透了,我令我的球隊失望了。但Jeremy (林書豪) 和教練(Kenny Atkinson) 皆要我繼續進攻。他們給予我巨大信心。」

仍在養傷的林書豪在場邊提點Kilpatrick:


想更深入認識Kilpatrick?看這個: