Carmelo Anthony命中關鍵跳投,Knicks加時挫Hornets取三連勝

Knicks及Hornets打出一場精彩賽事,雙方全場超過20次互換領先,更要戰至加時才分出勝負。Carmelo Anhony在加時賽最後3秒命中致勝2分的跳投,及後Derrick Rose成功封阻Hornets的最後一擊。最終Knicks以113-111擊敗Hornets,取得三連勝。

圖片:ESPN
圖片:ESPN

最近Knicks在進攻端上似乎進步不少,Pick & Roll的戢術利用也越來越多,也越見默契。當Derrick Rose持球時,多以Carmelo Anthony及Kristaps Porzingis作Pick & Pop,單擋後在三分線接應Derrick Rose傳球後跳投。若由Carmelo Anthony持球,則為他單擋後,由他個人選擇突破或跳投。而以其強勁的進攻能力,今天亦攻入不少分數,全場得35分。

Knicks今天在三分線的表現也較Hornets優勝,全場28投11中,三分命中率達39.3%,較Hornets的27.6%為佳。但今天Hornets在籃底的攻勢較為強勁,多次切入衝勁Knicks的籃底,不單在籃底取得56-40的優勢,更多次騙得Knicks犯規。但可惜的是Hornets在罰球次數上雖勝過Knicks,但命中率一般,全場罰球27投17中,Knicks則13投12中。

Carmelo Anthony命中關鍵一球,然後Derrick Rose封阻了Kemba Walker的最後一擊:

雙方全場緊咬對方,更有20次互換領先。法定時間最後20秒,Kemba Walker成功切入得分兼得罰球,全取三分,將比分扳平至104-104。其後Carmelo Anthony最後一擊未能命中,比賽進入加時。加時賽上雙方依然未有讓對手拉開比分。戰至最後45秒,Kristaps Porzingis於零度位接應傳球命中三分球,助Knicks反超前111-109。及後Hornets進攻得手,再度將比分扳平至111-111。Knicks的最後一個攻勢交到Carmelo Anthony手上,而他也沒有讓隊友失望,在比賽最後3秒命中關鍵的一個跳投,助Knicks再度領先113-111。Hornets暫停過後進行最後一擊,但可惜Kemba Walker的跳投被Derrick Rose成功封阻,最終Knicks得以2分之差,113-111勝出比賽,取得三連勝。

Carmelo Anthony今天攻入35分:

命中關鍵跳投的Carmelo Anthony全場交出35分(25投14中)14籃板5助攻2盜球,Kristaps Porzingis得16分8籃板,Derrick Rose為Knicks再添16分。Hornets方面,Kemba Walker攻入17分,Nicolas Batum交出18分9籃板9助攻的準三雙成績,替補上陣的Marco Belinelli則攻入19分。

命中致勝一球的Carmelo Anthony說:「老實說,我真的很想命中那一球。不瞞你說,我很想命中致勝一球,我感覺我有很大的機會在比賽完結前命中。」

而被Derrick Rose封阻最後一擊的Kemba Walker也盛讚對方的防守。他說:「我太急了。我想我應該可以有一個更好的投籃,我應該更加好好利用時間的。他們做了一個很好的防守。」

Knicks對Hornets的比賽精華片段: