那些年,我們一起追的冠軍 [Jose]

紐約人隊(New York Knicks) 開季未如預期,雖然進攻火力不算差,但糟糕的防守令他們經常在比賽後期被拉開比分。防守當然也需要一定的默契,不然就會被同一招的擋拆不斷擊破防線。

好不容易戰績上到了五成,可見球隊默契、防守都變得更有條理。而Derrick Rose面對Maurice Harkless的積極防守下投進了勝利的一球更是令人振奮。

數日前看到一張Derrick Rose和Joakim Noah的合照。照片中他們還是身披鮮紅色,印著BULLS的球衣,旁邊還有Tom Thibodeau。原來這張相片已有數年歷史,一轉眼,這三人都已經不在芝加哥打拼。

noah-rose-red

由芝加哥「23」後的「1」個傳奇人物,到紐約披上藍色「25」號球衣。我相信,你會再次讓世人感受到你的威力。

rose-knicks-25

你沒有比以前的Derrick Rose跑得慢,只是2011年的你跑得太快。看,2011年Derrick Rose的背影並沒有那麼遠。追逐吧,追逐當時被寄予無限希望,無限可能的你。

I hurt myself today,
To see if I still feel.
受傷並沒有擊倒你,
你,克服了心魔。

速度,一直是你的語言
速度,一直與你同在。

作者:Jose
作者簡介:來自澳門嘅大一學生。

讀者投稿

讀者投稿

不論你來自香港、台灣、馬來西亞、澳門、澳洲、美國甚至乎來自星星,極力誌都非常歡迎你們的投稿!天南地北,上至人生,下至健身,NBA 也好,小學籃球也好,籃球戰術也好,即使是籃球衫褲鞋都無問題!只要是和籃球有關的,我們都歡迎! 只要將你的稿件、相關照片或影片郵寄到 support@clutch.hk 就可以!投稿時請註明文章題目、筆名、個人資料和簡介。