Joel Embiid因「限時令」重要關頭未獲派上陣,Grizzlies雙加時擊敗76ers

76ers主場迎戰Grizzlies,兩隊更要戰至兩節加時賽後才能分出勝負。Joel Embiid因腳傷初癒被限制出場時間在24分鐘左右,戰至第二節加時他因這個「限時令」而不獲派上陣,更因此大發雷霆。結果Grizzlies在雙加時之下,以104-99擊敗76ers。

圖片:Jesse D. Garrabrant/NBAE via Getty Images
圖片:Jesse D. Garrabrant/NBAE via Getty Images

76ers今天的失誤過多,全場多達27次失誤,幾乎是Grizzlies的兩倍。慶幸的是他們在保護籃板球方面相對較好,未有讓Marc Gasol及Zach Randolph等人於籃底取得任何優勢。值得注意的是,今季Joel Embiid擔正,去年的探花Jahlil Okafor的角色似乎越來越邊緣化,表現亦大幅下滑。去年他仍是76ers的新希望及內線支柱,今季改打替補後,未有任何亮麗表現,今仗也只有6投1中,僅得2分,籃板球也只拿下3個。若他未能發揮實力,在Joel Embiid退下火線時,76ers的內線便變得相對虛約,讓對方有機可乘。

兩隊今場分差未有拉得很開,戰至法定時間最後11秒,76ers憑罰球扳平至86-86,將比賽拉入加時賽。加時賽初段,76ers先派出Jahlil Okafor上陣,但似乎作用不大,中段起再以Joel Embiid將其換下。但首節加時過後,雙方仍未能分出勝負,要進行第二節加時。然而,由於Joel Embiid腳傷初癒,出場時間被限制在24分鐘左右,今場連同首節加時賽時段,他已上陣27分鐘。因此教練聽從隊醫吩咐,拒絕讓Joel Embiid於第二節加時賽上陣。Joel Embiid得知因「限時令」不獲派上陣後大發雷霆,踢向場邊的椅子。

第二節加時賽,Joel Embiid未有上陣,76ers整體攻防質素有所下滑,Grizzlies有更多切入內線得分的機會。最終在第二節加時後,Grizzlies以104-99擊敗了76ers。

Mike Conley為Grizzlies交出25分9籃板9助攻的準三雙成績,Marc Gasol則攻入27分。76ers方面,Ersan Ilyasova交出22分12籃板的雙雙成績,隊友Robert Covington同樣交出雙雙成績,得19分10籃板。至於被限制上場時間的Joel Embiid,上陣27分鐘,得12分11籃板。

賽後被問到因「限時令」而未能上陣,Joel Embiid說:「這樣我很沮喪,但那些人都是關心我,並好好看管著我。」而談到是否想盡快擺脫「限時令」,他續說:「我已經急不及待那天快點來臨!」

76ers對Grizzlies的比賽精華片段: