Kristaps Porzingis攻入31分,Derrick Rose關鍵跳投為Knicks鎖定勝局

Knicks主場迎戰Trail Blazers,新星Kristaps Porzingis狀態大勇,全場交出31分9籃板。比賽最後數分鐘成白熱化階段,此時Derrick Rose發揮作用,於關鍵時刻連得數分,包括最後6秒命中關鍵跳投,將比分拉開。最終Knicks以107-103擊敗Trail Blazers。

圖片:Knicks
圖片:Knicks

Knicks近幾場比賽多了很多單擋戰術,多以Carmelo Anthony及Kristaps Porzingis為外線球員如Derrick Rose等作單擋,然後由外線球員切入,或作Pick & Pop傳送,由負責單擋的球員於外圍作跳投。Kristaps Porzingis今天狀態極佳,全場23投13中,得31分9籃板。然而,Knicks當家球星Carmelo Anthony卻表現一般,下半場12投僅2中,關鍵第四節更一分未得。


Trail Blazers方面,他們今天博取了Knicks大量犯規,讓他們得到26次上罰球線的機會,並命中21球,比起Knicks的罰球8投8中,罰球機會足足多出三倍。Trail Blazers最近狀態一般,第四節關鍵時刻主要依賴Damian Lillard個人能力進攻得分,其餘球員欠缺了積極性,未有主動提供協助。而Knicks得以保住勝局,替補球員的發揮也是當中一個關鍵。替補上陣的Brandon Jennings雖然只有4分進帳,但卻交出11次助攻,有好幾次更是穿透對方防守球員,將球送到底線無球切入的隊友輕鬆上籃得分。而新人Mindaugas Kuzminskas也在末節命中關鍵三分球,將比分拉開,阻止了Trail Blazers從後趕上。

Derrick Rose關鍵跳投:

比賽戰至最後數分鐘,比分一直拉鋸。此時Derrick Rose展現本色,連得數分,包括在比賽最後6秒,以一個Step-back跳投得分,將比數拉開至四分距離,為Knicks奠定勝局。最終Knicks以107-103擊敗Trail Blazers。

Knicks除了有Kristaps Porzingis攻入31分,Derrick Rose也交出18分5助攻,Carmelo Anthony則有17分7籃板。Trail Blazers則有Damian Lillard及C.J. McCollum各自交出22及16分。

命中關鍵球的Derrick Rose於賽後接受訪問時說:「我不是要吹噓什麼,但我曾經也是持球在手的球員,當我在芝加哥的時候。我在整個生涯都是這樣打球的,初中、高中、大學以及這裡。」

Carmelo Anthony今天表現未算出色,但在最後30秒拿Knicks拿下一個關鍵進攻籃板,他的隊友Courtney Lee說:「當你的投籃失靈時,還有其他方法去影響球賽。而他(Carmelo Anthony)則用了另一種方法,就是防守及籃板。」

Knicks對Trail Blazers的比賽精華片段: