MJ 得美國公民最高榮譽,然後被總統幽了一默

mj-jabbar

「籃球之神」Michael Jordan 和「天勾」Kareem Abdul-Jabbar 兩個偉大籃球員從美國總統Obama 接過美國公民的最高榮譽 – 總統自由勳章。今年的總統自由勳章得主共有21個。

Obama 不改幽默本色。在演說中,Obama 把Jordan 叫作「那個”Space Jam” 的人」。

MJ 在1996 參與了經典籃球電影Space Jam
MJ 在1996 參與了經典籃球電影Space Jam

在說起Jordan 的成就時,他說Jordan「不只是一個網上瘋傳的圖 (internet meme)。」(意指crying Jordan 圖) 引來鬨堂笑聲。

obama-on-mj

他續說Jordan 的成就:

「你會稱呼某人作『某界別的 Michael Jordan』,這是有原因的。… 人們會明白你在說什麼,因爲Michael Jordan 是偉大的Michael Jordan。他是作爲一個人達成偉大層次的定義,而這是人人都能看得出來的。這是十分罕有的。」

這一番說話,也幾乎讓Jordan 再次流淚。


關於Crying Jordan 那個瘋傳圖: