Raptors絕殺球被判無效惹爭議,教練怒摔戰術板表不滿,Kings險勝三分

今天Raptors跟Kings的比賽出現爭議性一幕。Terrence Ross在最後2.4秒命中關鍵三分球,將比賽扳平至102-102。Raptors本以為成功將比賽拉入加時賽,但球証在重看錄像後,發現Raptors於發球時,球先碰了DeMarcus Cousins才再傳到Terrence Ross手上,但球碰到DeMarcus Cousins後,比賽大鐘還沒來得及反應開始計算,球証認為實際起手時間為2.5秒,判以三分球無效。最終Raptors以99-102飲恨而回。

圖片:Rocky Widner/NBAE via Getty Images
圖片:Rocky Widner/NBAE via Getty Images

Raptors及Kings今天發揮相約,Kings對Raptors的「得分王」DeMar DeRozan採取極嚴密的看防。他們以Rudy Gay向其進行貼身防守,並經常對其包夾。而這也收到很不錯的效果。面對Kings的防守,DeMar DeRozan全場僅得12分,是今季的個人新低。

兩隊一直緊咬對方,戰至最後2.4秒,Raptors落後99-102。於前場開球的Raptors,由Terrence Ross接獲發球後三分出手命中,以為成功扳回比分將比賽拉入加時階段。然而,球証在翻看錄像後,發現Raptors於發球時,球先碰了DeMarcus Cousins才再傳到Terrence Ross手上,但球碰到DeMarcus Cousins後,比賽大鐘還未開始計算,球証認為實際起手時間為2.5秒,即超出原來的2.4秒,最終判以三分球無效,Kings以102-99勝出。Raptors教練Dwane Casey聽後對裁決大表不滿,離開時更氣得怒摔戰術板。

Raptors的最後一擊被判無效,極具爭議,教練Dwane Casey氣得怒摔戰術板:

Kings的Rudy Gay交出23分9籃板4助攻3封阻的成績,DeMarcus Cousins則有19分10籃板的雙雙成績。Raptors方面,Kyle Lowry交出25分8籃板6助攻,隊友Jonas Valančiūnas得23分14籃板的雙雙成績。

賽後Raptors教練Dwane Casey對裁判最後的判決大表不滿,他說:「我應該要聽到一個更好的解釋,特別是我們在那裡翻看了起碼10次。即使大鐘應該在DeMarcus Cousins碰到球時便要開始,但由T-Ross接球後再跳投出手,那裡依然有0.5秒剩下。」而Kyle Lowry則說:「我還是為自己省點錢,我不作回應。」

Raptors對Kings的比賽精華片段: