Jrue Holiday歸隊助拳,Anthony Davis再交統治級表現,Pelicans攻破Trail Blazers

Pelicans的Jrue Holiday早前因要照顧懷孕9個月及患上腦腫瘤的妻子而向Pelicans無限期請假。而幸運地,他的妻子為他誕下了一位健康的女兒,同時腦腫瘤病情也得到控制。Jrue Holiday也在今天歸隊出戰Trail Blazers。

Jrue Holiday歸隊,為Pelicans提供不少協助。(圖片:Layne Murdoch Jr./NBAE-Getty)
Jrue Holiday歸隊,為Pelicans提供不少協助。(圖片:Layne Murdoch Jr./NBAE-Getty)

Jrue Holiday的歸隊,為Pelicans提供了強大的火力。今天他替補上陣攻入21分,成為Pelicans替補席的一大重要得分點。亦正因他的進攻能力,Pelicans的替補席全場攻入46分,較Trail Blazers替補席的25分多出21分。而Jrue Holiday不單為Pelicans提供了強大的火力,也讓Pelicans的進攻能有更多變化及可能性,而且進一步解困了Anthony Davis經常被包夾的問題。

Jrue Holiday歸隊,提升了Pelicans的戰鬥力:

由於Jrue Holiday在陣,Pelicans的進攻除了有Anthony Davis外,亦有更多為Jrue Holiday作無球擋拆,讓其接球後進攻。當Anthony Davis被包夾時,便將球送到Jrue Holiday手上,而他也能把握機會命中。而有更多進攻選擇及進攻空間的Pelicans,今天在進攻端表現出色,命中率達54.9%,籃底得分也以50-34領先Trail Blazers。

Anthony Davis今天再交統治級表現:

Pelicans今場除了在進攻端得到提升,防守端的表現也是勝出關鍵。他們將Trail Blazers的命中率壓制在37.5%,逼使他們全場出現14次失誤。受Pelicans防守限制,Trail Blazers的進攻組織可說是被中斷,更多靠Damian Lillard及C.J. McCollum的個人單打能力得分。最終Peclians以113-101擊敗Trail Blazersz,拿下開季第三場勝利。

Anthony Davis今天再交出統治級表現。(圖片:Layne Murdoch Jr./NBAE-Getty)
Anthony Davis今天再交出統治級表現。(圖片:Layne Murdoch Jr./NBAE-Getty)

今場Anthony Davis打出統治級表現,全場得38分9籃板6助攻4封阻,Jrue Holiday則有21分7助攻,同樣替補上陣的Terrence Jones得15分7籃板。Trail Blazers方面,Damian Lillard得27分,C.J. McCollum則攻入24分。

歸隊的Jrue Holiday說:「我有個不錯的第一戰,很激動。能回到球隊,我感覺很好。」他又說:「球隊內有些新面孔,但同時我們打的都是同樣的體系。我最擔心的是狀態,我真的覺得自己落後他們了。可能我因為這場比賽而感到激動,我感覺我可以永遠都能作賽啊!」

Pelicans對Trail Blazers的比賽精華片段: