NBA球隊拒絕作客時入住Donald Trump旗下酒店

圖片:USA Today
圖片:USA Today

Donald Trump當選美國總統,引起爭議,美國各國亦有一連串示威。而NBA數支球隊為表達不滿,將拒絕讓球隊作客時入住Donald Trump旗下的酒店。

據《ESPN》報道,三支NBA球隊Bucks、Mavericks及Grizzles將在作客紐約及芝加哥時,不會入住Donald Trump旗下的酒店。當中,Bucks及Mavericks的老闆Marc Lasry及Mark Cuban曾公開支持另一美國總統參選人Hillary Clinton,並表示反對Donald Trump。不過Mark Cuban指,有關決定早在一個月前,Donald Trump當選前便已經決定,與Donald Trump是否當選無關。

另外,多位NBA球隊教練亦就Donald Trump當選美國總統一事表示質疑,當中包括Pistons教練Stan Van Gundy、Warriors教練Steve Kerr及Spurs教練Gregg Popovich。

對於Donald Trump當選,Stan Van Gundy說:「這讓人感到尷尬。我曾經為到這個國家發生的不同事情而感到羞愧,但我從未像今天這樣感到如此羞愧,是直至今天。」

而Steve Kerr則說:「當你想那個地方得到一些尊重及尊嚴,但原來事實上又沒有,的確是令人難受。然後當你跟你的女兒及太太走進一間房間,她們因為被(Donald Trump的)言論侮辱而發狂。然後你又看看你的球員的表情,很多是作為小數族群而被侮辱,這是令人震驚的。真的讓人非常震驚。我們隊內今天討論過,我也不知道說什麼好了。在整個討論過程中,都讓我們感到厭惡及失望。」

而Gregg Popovich則以其幽默風格回答Donald Trump當選一事:「現在還早啊!我只是覺得我的胃有點不適。不是因為共和黨贏了或是什麼,而是那些仇外、歧視同性戀者、種族主義、眨低女性的噁心言論及評論。」