「小巨人」Isaiah Thomas爆發,Pelicans罰球絕殺Celtics

Celtics的Isaiah Thomas今天攻入37分,更在最後7秒上籃,為Celtics投中扳平比分的一球。但可惜的是Pelicans的Tim Frazier於最後2秒博得Kelly Olynyk犯規,2罰1中助Pelicans以106-105絕殺Celtics。Pelicans的Anthony Davis全場得25分16籃板4盜球的雙雙成績(但也有7次失誤)。

圖片:Pelicans
圖片:Pelicans

Pelicans與Celtics的比賽關鍵,是罰球以及替補球員的表現。Pelicans今天對於攻擊Celtics的籃底顯得非常積極,內線支柱Anthony Davis固然一直攻擊Celtics籃底,而一球外線球員如Tim Frazier、Langston Galloway、Solomon Hill等亦多次切入內線作上籃嘗試。由於Pelicans對攻擊籃底的積極性高,也因此獲得不少罰球機會。他們全場得到36次罰球機會,並投中30球,遠超Celtics罰球的20投17中。單是投中的罰球就比Celtics獲得的罰球機會更多。

另外,Pelicans的替補球員今天合共攻入57分,單是Langston Galloway一人便攻入21分,比起Celtics替補球員一共攻入的20分更多。另外,同樣是替補的Terrence Jones亦交出15分10籃板的雙雙成績,Pelicans的替補球員表現,遠超Celtics的替補席。

然而,Celtics今天得以與Pelicans周旋到底,與他們的皇牌Isaiah Thomas的爆發有關。此子於下半場不斷切入得分,讓Pelicans的防守一時間被打破。在多個關鍵時刻,均是由Isaiah Thomas一人為Celtics攻入分數,將比分拉近。戰至比賽最後7秒,他切入上籃得手助Celtics將比分扳平至105:105。可惜的是,Pelicans於接下來的攻勢,Tim Frazier於最後2秒博得Kelly Olynyk犯規,並2罰1中,助Pelicans反超前106-105。Celtics於此時再沒有暫停可用,只能在籃底發球,但又被Pelicans球員拍出界外,時間只剩餘0.1秒。結果Celtics未能完成最後的攻勢,以一分之差落敗。

命中關鍵罰球的Tim Frazier得10分6助攻,Anthony Davis全場得25分16籃板4盜球的雙雙成績,但也有7次失誤。替補上陣的Terrence Jones有15分10籃板的雙雙成績,Langston Galloway則攻入21分。Celtics方面,Isaiah Thomas攻入37分,另有7助攻,Avery Bradley得19分10籃板,隊友Marcus Smart則再添15分。

對於隊友Tim Frazier在最後一刻盜球及命中絕殺罰球,Anthony Davis說:「他做得很好,一個很高的籃球智商,博得那個犯規。」

Celtics對Pelicans的比賽精華片段: