不給我打明星賽我就打你的明星 [出神入化]

2014年,Damian Lillard成為第一個NBA球員,參加了NBA全明星週末所有項目。2015年,他本來未能入選全明星賽,但其後因Blake Griffin受傷退出,他得以替補身份獲選入明星賽。去年,他打出了場均25.1分6.8助攻4籃板的全明星數據,但卻仍未能被選入全明星陣容。

以Damian Lillard這樣的數據,要打入全明星,當之無慚。可惜的是他在「變態」的西岸,同一位置上,有一堆「變態」的明星–Chris Paul、Stephen Curry、Klay Thompson、James Harden、Russell Westbrook。對了,去年還有一個宣布將會退役的傳奇Kobe Bryant穩坐全明星先發位置。好的球星有一堆,但位置名額有限。不是想說Damian Lillard比不上這些人,只是實在有太多的選擇,而在這堆人當中,他年資最小,名聲相對地較低,所以未能入選亦屬意料之內。Damian Lillard起初有點不滿,對於自己打出全明星的表現卻又未能入選,有點耿耿於懷,並對外表現出失望之情。

圖片:網絡圖片

但欣賞Damian Lillard的是,他很快就回過神來,說明白別人不選他,自然是認為他未有資格。於是他決定少說話,多做事。他要再努力,把別人的質疑當成動力,在球場上要表現得更好,要好到讓其他人不能忽視他。他要以行動去証明給別人,他是個獨當一面的球星,能配得上全明星的資格。所謂「人爭一口氣,佛爭一柱香」,這口氣也讓他在去年的全明星週末後爆發,每次遇上勁敵,他都會有強勁的表現,也帶領不被看好的Trail Blazers殺入季後賽,甚至殺入次輪,獲得球迷無數掌聲。有什麼可以更快地讓人認同他的實力﹖簡單,就是找出那些實力已得到大家都認同的球星,把他們一一擊倒就可以了。極力誌更因此為他創作了一個「不給我打明星賽我就打你的明星」的Hashtag,有趣之餘也能反映現況。

Damian Lillard的籃球哲學:

今年開季,Damian Lillard繼續有出色的表現,更揚言自己的自尊心很重,喜歡與現在的隊友一起打倒強勁的「怪獸」,因為這樣感覺更爽。而他這樣的表現,我不知道他今年能否入選明星賽,但這樣下去,或許到時全明星已經不是他的目標,MVP、總冠軍才是。現在NBA裡,這種性格鮮明而又意志力驚人的球員沒有多少個。Damian Lillard將來的成就是怎樣,沒有人知道。但單是他這份魄力,大家不得不對他肅然起敬。

其實早在大學時期,Damian Lillard的不服輸性格及驚人的意志力,便讓隊友感到驚訝。大三那年,Damian Lillard受了嚴重腳傷,險些就毁了他的NBA選秀。他當時右腳骨裂,不能跑動,但他還是跑去健身室作健身,其至他會坐在固定的倚子上進行運球訓練及投籃練習。當他能跑動時,便展開了更刻苦的訓練,終於他在NBA選秀試訓中表現出色,被Trail Blazers以首輪第六名選中。

在球場上或人生路上,總會遇上這種事情,有人看扁你,沒有人認同你。怨過恨過後,或者可以學一學Damian Lillard,用努力、用實力、用行動讓他們不能再忽視你,去証明給他們看,他們是錯的。你不給我打明星賽嗎﹖好吧,我就偏要打你認為是最好的明星,打到你們認同為止,簡單直接。

籃神

籃神

籃球場的一隻迷途小羔羊。 [出神入化] 逢星期二更新。