[NBA短評] Joel Embiid高效表現,76ers加時賽擊敗Pacers奪今季首勝

在Pelicans拿下今季首勝之後,NBA唯一一支未獲勝仗的球隊76ers,今天也打開勝利之門。賽前76ers請來傳奇球星Allen Iverson向76ers一眾年輕球員分享經驗,鼓勵他們。而他們今天也打出表現,Joel Embiid上陣約26分鐘,交出25分7籃板,助76ers擊敗有Paul George攻入26分的Pacers,以109:105於加時賽後勝出,結束球隊七連敗,並拿下今季首場勝仗。

圖片:Jesse D. Garrabrant/NBAE via Getty Images
圖片:Jesse D. Garrabrant/NBAE via Getty Images

兩支球隊今天各有千秋,76ers今天在外圍的表現較Pacers更為出色,全場三分球32投11中,三分命中率34.4%,較Pacers的26.3%更佳(19投5中)。但Pacers今天積極切入攻擊76ers籃底,因此在籃底得分方面以54:28遠超76ers。Pacers今季的進攻似乎還沒成形,比賽更多是球員以個人能力切入衝擊76ers籃底,偶有Pick & Roll的配合,但無球走動相對較少。76ers方面,進攻主要圍繞Joel Embiid,但他今天在籃底並沒有取得多大優勢,但卻為隊友拉空了外圍,造就了隊友得以更多外圍起手機會。

Paul George將比賽拉入加時賽,但仍未能助Pacers取勝。(圖片:Jesse D. Garrabrant/NBAE via Getty Images)
Paul George將比賽拉入加時賽,但仍未能助Pacers取勝。(圖片:Jesse D. Garrabrant/NBAE via Getty Images)

第四節末段,Joel Embiid開始發威,先有外圍三分球命中,又在籃底接應隊友或拿下進攻籃板球後得分,並將比分反超前。比賽法定時間最後2秒,Paul George被對手侵犯並獲得罰球機會,2罰全中將比分扳平至100:100,比賽需進入加時階段決勝負。加時賽上,雙方命中率下降,在比賽最後55秒,Joel Embiid上籃得手兼取得罰球機會,連投帶罰全取三分,76ers以107:105反超前Pacers。Pacers其後的進攻未能得手,在罰球戰術之後,最終76ers以109:105擊敗Pacers,結束球隊七連敗,並拿下今季首場勝仗。

Joel Embiid繼續交出高效表現,上陣約26分鐘,交出25分7籃板,替補上陣的Ersan Ilyasova交出14分11籃板的雙雙成績,同樣以替補上陣的Nik Stauskas亦交出14分。Pacers方面有6人得分上雙,Paul George交出26分9籃板4助攻,替補上陣的Monta Ellis交出19分6籃板5助攻,Jeff Teague得13分。

獲得首場勝利的Joel Embiid說:「我想成為最好的球員,而每次站到場上,我都認為我是最好的球員。如果球隊需要我去做一些事情,我想我們還有好一大段路,但我會為此做任何事。」他續說:「能在比賽最後緊張時刻勝出,我感覺不錯,我們很久沒這樣了。在關鍵時刻得到一個處理關鍵球的機會,對我來說是一個學習過程,而你也要相信這個過程。」

76ers對Pacers的比賽精華片段:

Joel Embiid再次交出高效表現,今天上陣約26分鐘,交出25分7籃板,助76ers於加時賽擊敗Pacers,為76ers結結束七連敗,並拿下今季首勝。
76ers的教練Brett Brown昨天邀請了76ers的傳奇球星Allen Iverson到訓練場,向76ers一眾年輕球員分享經驗,鼓勵他們。而Joel Embiid說Allen Iverson的到來,讓自己得到啓發,並按Allen Iverson所說,每晚都把比賽當成最後一場,全心全意來打。