Cavaliers造訪白宮,奧巴馬盡顯幽默本色戲謔J.R. Smith:「謝謝你今天穿衣服來!」

圖片:AP Photo/Pablo Martinez Monsivais
圖片:AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

按NBA傳統,每年的NBA總冠軍球隊及成員,均會被安排造訪美國白宮,與總統見面。而上屆NBA總冠軍Cavaliers今年也來到白宮,與總統奧巴馬會(Barack Obama)面。奧巴馬在致辭期間仍不忘其幽默本色,取笑J.R. Smith在奪冠後好幾天沒有穿衣服一事,又取笑LeBron James因不滿短袖球衣而將其扯爛之舉。

奧巴馬發言全文:

奧巴馬在演講開始前,特別點名要感謝J.R. Smith,感謝他今天有穿衣服來,換來一陣笑聲。今個夏天Cavaliers奪冠後,在勝利巡遊後,J.R. Smith一直赤裸上身示人,更有人將J.R. Smith的上身紋身造成T-Shirt,笑說J.R. Smith其實一直都有穿衣服。而總統奧巴馬更曾因此開玩笑地致電Cavaliers教練Tyronn Lue,要求他叫J.R. Smith穿回上衣。

演講期間,奧巴馬讚揚了Cavaliers每一位球員,並指他們創造了歷史,在場數1-3落後之下反勝Warriors,並為Cleveland首次贏得聯賽冠軍。他說:「這是歷史上首支球隊在一個無底深潭裡爬出來。這個反勝是標誌性的,而你也會學習到,人在倒下後還是能爬起來。」

演講結束後,Kevin Love代表Cavaliers向奧巴馬送上Cavaliers的短袖球衣,此時奧巴馬又再發揮其幽默本色。他取笑LeBron James曾不滿短袖球衣而將其衣袖撕開一事說:「我不喜歡穿太緊身的,我能夠把衣袖撕開嗎﹖」而站在後排的LeBron James也笑著回答說:「我會示範給你看的!我會示範給你看如何撕開。」

據報,Kevin Love曾經建議,除了送奧巴馬球衣,也送他一件J.R. Smith的紋身T-Shirt。不過最終還是沒有這樣做。

另外,Cavaliers一眾球員也在白宮跟美國第一夫人Michelle Obama一起玩「假人挑戰」(MannequinChallenge) – 記錄在音樂之下靜止不動的片段。

Cavaliers球員與美國第一夫人Michelle Obama的「假人挑戰」(MannequinChallenge):