[NBA短評] Pelicans擊敗Bucks取首勝,終止八連敗

Pelicans在開季八連敗之後,今天終於迎來今季第一場勝仗。Pelicans在Anthony Davis交出32分8籃板4封阻之下,擊敗有Jabari Parker攻入33分的Bucks,帶領Pelicans以112:106擊敗Bucks,取得今季首場勝利並中止八連敗。

圖片:Pelicans

今天比賽較為緊湊,兩支球隊發揮相若,全場均緊咬對方。Bucks對Anthony Davis的防守極嚴密,以同樣「手長腳長」聞名的「希臘怪傑」Giannis Antetokounmpo貼身招呼,再以二人甚或三人包夾。在Bucks的貼身招呼之下,Pelicans難以輕鬆將球傳到Anthony Davis手上。然而,近幾場Pelicans一改過於依賴Anthony Davis的球風似乎開始有成效,在Anthony Davis被嚴密防守之下(特別在籃底低位位置),意味著外圍防守相對鬆懈。Pelicans一對後衛組合E’Twaun Moore及Tim Frazier也老實不客氣,多次跳投命中。

Bucks方面,今天他們的進攻似乎略嫌默契不足,過往底線無球切入的進攻不復見,更多是由Jabari Parker以個人單打能力得分,或偶有Pick & Roll進攻。進攻端變化不大,讓Pelicans更易防守。

比賽戰至末段,Pelicans一度領先11分之多,但Bucks突然打出一段攻勢,並將比分拉近。最尾一分鐘,Bucks多次進攻未果,而Pelicans卻未能拿下防守籃板,並被Bucks連續多次搶下進攻籃板再得反擊機會。最後40秒,Giannis Antetokounmpo利用Pick & Roll上籃得手兼得罰球,全取三分後將比分拉近至105:108。Pelicans在接下來的攻勢未能命中,而Bucks的Matthew Dellavedova在最後15秒博得對方犯規。然而,Matthew Dellavedova在關鍵時刻,罰球2投1中,失去拉近比分的好機會。在罰球戰術後,Pelicans終以112:106險勝Bucks,結束開季八連敗。

Pelicans的Anthony Davis交出32分8籃板4封阻,E’Twaun Moore及Tim Frazier分別攻入20及15分,後者更有10次助攻。Bucks方面,Jabari Parker交出33分9籃板的成績,而Giannis Antetokounmpo則有17分10籃板的雙雙成績。

賽後取得賽季首勝的Anthony Davis說:「我們一直都很努力並打得很賣力,今晚終於拿到一次勝利。我們今晚需要每一個人的力量才能獲得這場勝利。」不過教練Alvin Gentry似乎對球隊仍有不滿,他說:「你在跟我開玩笑嗎﹖我們連敗八場,我們每一場都要拼盡一切。我們這樣做是因為我們有個糟糕的情況。」

Pelicans對Bucks的比賽精華片段: