不滿Knicks進攻方式,「禪師」Phil Jackson親身指導球員三角戰術

Phil Jackson at Knicks

Knicks今季找來了Derrick Rose及Joakim Noah等人加強球隊實力。但Knicks開季成績未如理想,更傳出球隊總裁「禪師」Phil Jackson非常不滿球隊的進攻方式,指他們沒有好好利用其擅長的「三角戰術」。Phil Jackson最近更因此親臨訓練場地,指導球員「三角戰術」。

Knicks開季成績未如理想,據報教練Jeff Hornacek將進攻速度提升,但卻沒有好好利用「三角戰術」,因此引起了Phil Jackson的不滿。同時,有指球員亦向球隊反映對現在的進攻模式的不滿,認為並不切合他們的風格。就此,Jeff Hornacek說自己正將「三角戰術」的原理放在半場陣地進攻上,但同時亦希望球隊在進攻端能提速,而Pick & Roll將會是個不錯選擇。(有趣的是,當年效力Jazz的Jeff Hornacek,就是以Pick & Roll聞名,並以此與Phil Jackson執教的Bulls抗衡)

Phil Jackson向來希望Knicks能使用三角戰術,但同時亦指他其實是想Knicks在半場陣地戰時,能有一個適合的戰術來拉開空間進攻。據報,由於對Knicks進攻的不滿,Phil Jackson最近亦親自到球場,向Knicks球員傳授「三角戰術」。而Jeff Hornacek則說:「在這個夏天我們談了很多。Phil給了我們空間去做我們想做的事,如何利用戰術等等。我們談過,我們認為最好的選擇是應該利用不同的戰術。隨著賽季開始,我們會辦到的。」