[NBA短評] Cavaliers低命中率,Hawks送Cavaliers今季首敗

今季NBA唯一一支不敗之師Cavaliers,今天終於被Hawks打破金身。Cavaliers今天的命中率低見37.4%,相反Hawks則高達50.6%,加上Dennis Schroder攻人個人職業新高的28分,最終Hawks以110:106擊敗Cavaliers,結束Cavaliers的六連勝並為他們送上今季首場敗仗。

圖片:David Liam Kyle/NBAE via Getty Images
圖片:David Liam Kyle/NBAE via Getty Images

Hawks今天有神射手Kyle Korver因兒子出生而向球隊請假,由Thabo Sefolosha擔任先發。今天比賽的關鍵,在於命中率。命中率低迷是今天Cavaliers落敗原因之一,當中原因是他們未能成功撕開Hawks的防線,被逼以外投為主。Hawks今季簽下Dwight Howard,為籃底的防守打下一支強心針。Cavaliers今場曾嘗試切入Hawks籃底,企圖撕開他們的防線。但Hawks於籃底防守甚為嚴密,每當Cavaliers有球員切入,他們會立即收窄防守範圍,圍困切入的球員。加上Dwight Howard在陣,Cavaliers在籃底位置未能得到甜頭,改以外圍進攻。然而,Cavaliers今天雖有起手機會,但大部份投球未能命中,造成命中率低迷的情況。他們全場99投37中,命中率只有37.4%,三分球更42投11中,三分命中率只有26.2%。

另外,Hawks在控制籃板球方面亦做得不錯,全場籃板以50:39領先Cavaliers,單是Dwight Howard一人便搶下17個籃板。比賽戰至最後25秒,Cavaliers憑Kevin Love上籃兼取得犯規,連投帶罰全取三分,將比分拉近至106:108。但此時Cavaliers卻沒有利用犯規戰術,防守又完全沒有壓迫性,白白等待Hawks將進攻拖延至最後數秒後輕鬆跳投得手,將比分拉開至110:106完場。Hawks終止了Cavaliers的開季6連勝,並為他們送上今季第一場敗仗。

Hawks的Dennis Schroder攻人個人職業新高的28分,Kent Bazemore攻入25分,Paul Millsap則再添21分。Dwight Howard得7分,但卻搶下17個籃板。Cavaliers方面,Kyrie Irving攻入29分,LeBron James攻入23分,另有9籃板5助攻,Kevin Love則交出24分12籃板的雙雙成績。

Kent Bazemore在勝出比賽後說:「他們主宰東岸好一段時間了,他們絕對是一個指標,而我們也通過了第一個測試了。」

而Cavaliers教練Tyronne Lue則大贊Hawks簽下Dwight Howard。他說:「他們在休季期間有一個重要的引援。他(Dwight Howard)身體對抗性很好,有時若果他在籃底取得位置,還要雙人夾擊他。他會讓你隊中的大個人犯規,而且他們也得到了一個封阻狂人。」

Hawks對Cavaliers的比賽精華片段: