Dwyane Wade倒戈前給Heat球迷的說話:「謝謝你們的支持!」

圖片:網絡圖片

今個夏天,「閃電俠」Dwyane Wade決定離開效力了13年的母會Heat,轉投家鄉球隊Bulls,震撼NBA之餘亦讓Heat球迷依依不捨。Dwyane Wade將於香港時間11月11日隨Bulls作客Heat,在倒戈之前,Dwyane Wade亦向Heat球迷說出一番心底話。

自2003年加盟Heat起,Dwyane Wade在Heat效力了13年,拿過三次NBA總冠軍,一次Finals MVP。Dwyane Wade一直是Heat的靈魂人物,但今個夏季,據指因不滿Heat未有給予足夠的薪金及尊重,於是決定轉投家鄉球隊Bulls。就此Dwyane Wade說:「如果你不是在這個生意裡頭,你是很難去明白的。但我也不想他們明白,我只想他們記得我們一起努力及完成過的事。我想他們為他們的球隊打氣,支持那些還在球隊中為他們全力付出的球員。繼續支持球隊未來的發展,以及為到我們一起經歷過那不可思議的旅程而感恩。」

即將面對舊東家,Dwyane Wade指自己也不知道將會獲得什麼的待遇。他說:「你永不會知道啊!你永遠不會知道你將會得到什麼的待遇。但我在那裡時,我盡力做了我認為對的事。所以希望我會得到的,是跟我貢獻給球隊同等的應有待遇吧!但同時,你真的不會知道會發生什麼事。你或者會聽到有人喝倒彩,或在某個時候聽到一些說話。你要明白,沒有人會喜歡你的,但我猜總括來說應該還是會正面的吧。」

Dwyane Wade續說:「我想我到時絕對會感激那段(指作客Heat)時光。我覺得重遇一些舊面孔應該會很不錯。我覺得能看著大家的愛及支持,還有激感你所做過的一切,應該會很不錯。除非你是冷血,否則每個人都會感受到的。同時,這不是會讓我很激動的退役慶典,我是來到這裡來打敗他們的,而他們也會盡一切能力來打敗我們。所以我們將會在比賽上競爭一番!」

被問到對Heat的球迷有何說話想說,Dwyane Wade說:「我對他們想說的,就是整個夏天裡都說過的:謝謝!謝謝你們不論在球場裡或球場外,在最好的時光支持我,也謝謝你們在這13年來,在最壞的時光也支持我。讓我在球賽以外得到私人空間,以及支持我在社區所做過的事。當我在賽季中打得好時他們會支持我,當我打得差時也同樣支持我。我能跟他們說的是,我真的很感激這一切,謝謝你們。」