39歲還能爭勝,Vince Carter 助Grizzlies 險勝Nuggets

Memhpis Grizzlies 在主場僅勝Denver Nuggets 108-107,終止了主場兩連敗。現時勝率回升到五成 (4勝4負)。

而現年39歲、當今NBA現役最老球員Vince Carter 今場可謂Grizzlies 勝出的功臣。

vc-doing-it

他後備上陣30分鐘,13投8中(三分7投3中) 得隊高20分,還有5助攻、3籃板、2封阻 — 還有一記入樽!

他還在最後0.7秒的最後一個攻勢交出關鍵助攻,助Grizzlies 絕殺Nuggets。

說起這個關鍵界外球,Carter 賽後說:「我看着戰術發展,我有數個傳球選項。但我需要保持耐性,並記着有5秒違例。那是個壓力巨大的情景,但我有身處在這種情況的經驗。我知道我要放鬆並好好利用時間。」

Vince Carter 成爲了自Michael Jordan (40歲又53日)之後,最年長而單場得分20分的球員(39歲又287日)。

vc-rap-mj-wiz

Vince Carter 也成爲了過去30個球季最年長而替補上陣,又得到20分或以上的首位球員。