[NBA短評] John Wall破隊史助攻紀錄,James Harden雙雙助Rockets破Wizards

Rockets作客Wizards,Wizards有John Wall交出21分8助攻,以3,827助攻超越Wizards名宿Wes Unseld的3,822個助攻,成為Wizards隊史累積助攻次數最多的球員。然而,今天Rockets有James Harden交出32分15助攻6籃板,是他連續第四場同時交出最少30分及10助攻。最終Rockets以114:106擊敗Wizards。

圖片:Ned Dishman/NBAE via Getty Images
圖片:Ned Dishman/NBAE via Getty Images

Wizards今天在防守上較為鬆懈,未有對Rockets進行有威脅性的防守,Rockets的球員往往能輕鬆接球後投籃。面對Wizards鬆散的防守,Rockets也不客氣,多次跳投命中,全場命中率高達51.9%,三分球更37投17中,三分命中率高達45.9%。Rockets在進攻上未有面對壓力,因此在比賽上也拿下了主導的角色,控制了比賽節奏。

John Wall憑這一個助攻,成為Wizards隊史累積助攻次數最多的球員:

下半場,Wizards重整旗鼓,John Wall亦擔起隊中皇牌的角色,多次個人得分及助攻,將比分逐步拉近至數分之差。戰至第四節中段,兩隊均緊咬著對方,Rockets既未能拉開分數,Wizards亦未有進一步拉近比分。此時James Harden為Rockets打開困局,先以個人能力得分,又多次助攻隊友得分,漸漸把比分拉開。比賽至最後33秒發生了小插曲,John Wall因倒到球証而被判技術犯規,由於他早前已領有一次技術犯規,合共兩次,故被逐離場。Rockets最終以114:106擊敗Wizards。

John Wall打破了Wizards的隊史累積助攻紀錄,但卻未能為球隊取勝。(圖片:Wizards)
John Wall打破了Wizards的隊史累積助攻紀錄,但卻未能為球隊取勝。(圖片:Wizards)

James Harden交出32分15助攻6籃板,但也有8失誤;Ryan Anderson交出23分7籃板的成績,Trevor Ariza則有15分進帳。Wizards方面,John Wall得21分8助攻,成為Wizards隊史累積助攻次數最多的球員。Otto Porter Jr.及Bradley Beal各得20分,Marcin Gortat則有14分12籃板的雙雙成績。

落敗的John Wall於賽後說:「我沒有做好工作來帶領我們勝出。」

Wizards對Rockets的賽事精華片段: