[NBA短評] Kevin Durant對前東家轟39分,Warriors大勝Thunder 26分!

今天萬眾期待的一戰,是Russell Westbrook率領Thunder作客Warriors,與昔日戰友Kevin Durant一決高下。Kevin Durant面對前東家絕無手軟,半場便攻入29分,助Warriors半場取得25分領先。而Warriors今天的防守亦快狠準,多次逼使Thunder失誤。最終Warriors以26分之差,以122:96擊敗Thunder。Kevin Durant全場交出39分7籃板,平了Stephon Marbury在1999-2000年度創下的記錄——在第一次對前球隊的最多得分 (Stephon Marbury在Nets對前東家Timberwolves得39分)。

圖片:ESPN

今場比賽場前火藥味甚濃,球迷們都期待著昔日「雷霆雙少」的對決。比賽開始時,Thunder先發制人,多次進攻得手先取得優勢。但其後Kevin Durant立即還以眼色,手感火熱,三分球多次得手。Warriors本來落後21-31,但在Kevin Durant帶領下,打出了一段22:3的攻勢。

圖片:Noah Graham | NBAE via Getty Images

今場不得不提Warriors的強勁防守。他們對Thunder每一個球員均作出半場貼身盯人防守,若Russell Westbrook接球,又或低位球員拿到球,便立即向其進行包夾,防守反應既快且狠,多次逼使Thunder出現失誤,從而打出反擊快攻。而Thunder球員似乎受背靠背兩續兩場比賽的影響,體力有所下降,面對Warriors超高壓逼性的防守,包括體能強勁的Russell Westbrook在內,往往未能成功擺脫對方,更多時候被Warriors逼入死角,或進行高難度的跳投。隨著比賽進行,Thunder球員表現更見越來越吃力。

Kevin Durant今天表現出色,攻入39分,並投中7記三分球:

Thunder在進攻端被Warriors鎖死,防守端則更見嚴重。他們多次走漏Warriors球員,讓Warriors多次在底線位置無球切入接應上籃得分;又或在擋拆後未能對上適當的球員而被Warriors得分。Warriors今天的命中率高達51.1%,三分球更30投14中,三分命中率高達46.7%,足見Thunder今天在防守端,亦未能有效阻止Warriors。

比賽的第二節,Kevin Durant手感依然火熱,不斷得分;同時Thunder於此節進攻完全失靈,屢投不中,不論外圍、籃底、罰球,幾乎全都投失,第二節被Warriors打出37:11的攻勢。半場Warriors以25分之差,領先68:43。

Russell Westbrook封阻Kevin Durant:

比賽至此,Warriors已經取得整場比賽的主導權。下半場開始後不久,Thunder靠Victor Oladipo的三分球,嘗試將比分拉近。但Warriors往往在其後立即回敬,並將領先分數一直保持在20分之上。而Thunder此時的進攻及防守,已經亂成一團,雜亂無章,Warriors成勢將比分再度拉開。第三節中段過後,比賽基本上已成為垃圾時間,第四節Thunder更收起所有主力,放棄比賽,最終Warriors以122:96,26分之差大勝Thunder。

圖片:Noah Graham

Kevin Durant全場24投15中,三分球11投7中,平了個人職業生涯命中最多三分球的紀錄,全場得39分7籃板。他同時平了Stephon Marbury在1999-2000年度,創下在第一次對前球隊的最多得分的記錄(Stephon Marbury在Nets對前東家Timberwolves得39分)。Stephen Curry及Klay Thompson則各自攻入21分及18分。Thunder方面,Russell Westbrook交出20分10助攻6籃板的雙雙成績,但同時也有6次失誤。Victor Oladipo三分球6投4中得21分。

Thunder的Jerami Grant在Kevin Durant頭上轟入一記大力入樽:

Kevin Durant於賽後說:「兩隊球隊也在爭勝,我高興我們得勝了。」他又說:「當比賽開始時的確有不少回憶,但之後就要回到現實努力作賽。」而談到被Thunder的Jerami Grant在頭頂入樽,Kevin Durant說:「當你被人這樣入樽,作為一個競爭者,你會想討回來並嘗試打出表現,點燃你的球隊。他(Jerami Grant)用入樽點燃了他的球隊,而我也在整場比賽中嘗試做相同的事。」

而落敗的Russell Westbrook則說:「Warriors有很多垃圾話,而顯然地,我猜他們現在會有更多垃圾話,我們就看看會怎樣吧!」

Kevin Durant與Enes Kanter互噴垃圾話:

Thunder對Warriors的比賽精華片段: