[NBA短評] Russell Westbrook再交三雙,Thunder擊退Lakers

Russell Westbrook三雙停不了!今天Thunder主場迎戰Lakers,他個人再交出三雙成績,共33分16助攻12籃板,加上Thunder在籃底的表現遠勝對手,籃底得分高達62分,最終Thunder以113:96擊敗Lakers取得開季三連勝。

圖片:Layne Murdoch | NBAE via Getty Images

Thunder今天繼續以一對後衛作進攻主導,而Russell Westbrook也理所當然地成為整支球隊的進攻發電機。有別於前兩場,今場Russell Westbrook與內線有更多的配合,球隊多次利用Pick & Roll得分。籃底的優勢,亦成為了今天比賽的關鍵。Thunder於籃底一共攻入62分,較Lakers的44分多出18分。基於Thunder以衝擊籃底為主,命中率亦以47.4%勝於Lakers的40.2%。其次,Thunder的快攻以26:9大幅領先Lakers,特別在第四節時幾個搶分階段,Thunder都在快攻得手,取得比賽的控制權。

圖片:NBA

另一方面,Lakers在新教練Luke Walton執教之下,各隊員在進攻的投入度及戰術執行似乎亦有所改善。Lakers球員年輕有活力,但欠缺經驗,在關鍵時刻的表現有所下跌。比賽戰至末段,Lakers進攻上多次未能成功,甚至多次被Thunder逼出失誤;反觀Thunder有Russell Westbrook在幾個關鍵時刻命中得分,包括一記三分球,把比分拉開。最終Thunder在Russell Westbrook帶領下得以113:96擊敗Lakers。

Russell Westbrook的比賽精華片段:

Russell Westbrook全場交出33分(21投11中,三分球6投5中)16助攻12籃板的三雙成績(同時也有7失誤),這是他連續兩場三雙;隊友Victor Oladipo攻入20分,Steven Adams得14分12籃板3盜球的雙雙成績,替補上陣的Enes Kanter得16分6籃板。Lakers的D’Angelo Russell及Julius Randle各自攻入20分,Nick Young則有16分進帳。

對於Russell Westbrook連續兩場拿下三雙,隊友Steven Adams說:「這是他的標準表現,他根本是個怪物。」而Lakers的教練Luke Walton則說:「他今夜打出了大師級數,他讓場上所有隊友都參與進攻,在有適當時機作投射,並爲隊友穿針引線。… 他今日展示了爲何他是現今世上最強的控衛之一。」

Thunder對Lakers的比賽精華片段: