[NBA短訊] Russell Westbrook轟51分加三雙,Thunder加時擊敗Suns

Thunder主場迎戰Suns,雙方要戰至交時才分出勝負!Russell Westbrook個人攻入51分(44投17中,三分球10投2中),並交出13籃板10助攻的三雙成績,加上在加時階段最後7秒命中關鍵球,助Thunder反超前。Suns的最後一擊,亦被Andre Roberson封阻下來,最終Thunder以113:110險勝Suns。而Russell Westbrook是繼「天勾」Kareem Abdul-Jabbar於1975年後,首位球員能攻入50分並交出三雙成績。

圖片:J. Pat Carter
圖片:J. Pat Carter

Thunder及suns今天打出精彩一戰,而且風格類似,兩支球隊均以一對後場組合作為進攻發動機。Suns以Devin Booker及Eric Bledsoe輪流不斷切入或突破分球,Thunder則由Russell Westbrook及Victor Oladipo做同樣事情。Suns的T.J. Warren成為得益者,多次接應分球後得分,全場攻入30分;反觀Thunder,他們可說是「單天保至尊」,Russell Westbrook控制了整隊的進攻,全場起手44次,幾乎是全隊(96次)的一半,Victor Oladipo則起手17次,其餘隊友起手均低於10次。

Suns今天略為優勝的地方,是替補球員的發揮,他們的替補球員攻入了31分,是Thunder替補球員的兩倍有多(15分)。然而,Thunder有一樣較Suns做得更好,而且更為重要,就是籃板球的控制。他們今天搶下57個籃板球,較suns的44個多出13個。而且他們對衝搶進攻籃板的積極性極高,全場拿下14個進攻籃板,二次進攻機會更多。

Russell Westbrook於加時賽最後7秒攻入關鍵一球:

雙方在法定時間未能分出勝負,要進行加時。加時賽上,Devin Booker成為Suns的主要得分點。但往往在Devin Booker得分後,Thunder也能交出回應。戰至最後十餘秒,Thunder落後109:110,此時Russell Westbrook接應發球後於最後7秒上籃得手,助Thunder反超前111:110。

圖片:by Joe Murphy/NBAE via Getty Images
圖片:by Joe Murphy/NBAE via Getty Images

Suns的最後一個攻勢由Devin Booker處理,但他殺入籃底上籃時遭到Andre Roberson的封蓋,在犯規戰術後,Thunder以113:110擊敗Suns。

Russell Westbrook命中率不高,全場44投17中,三分球10投2中,罰球20投15中,得51分13籃板10助攻的三雙成績,44投亦是其職業新高。Victor Oladipo得21分,封阻Devin Booker最後一擊的Andre Roberson則有9分11籃板5盜球1封阻。

Suns方面,Devin Booker交出21分6籃板的成績,Eric Bledsoe得17分6助攻,T.J. Warren攻入30分9籃板。

Thunder對Suns的比賽精華片段: