[NBA短訊] Anthony Davis交可怕數據狂轟入50分仍不敵Nuggets

NBA剛開季,各球員均打出不錯的狀態及數據。今天Anthony Davis在Pelicans的揭幕戰,交出了可怕的50分16籃板5助攻7盜球4封阻的數據,但可惜的是未能助球隊取勝。在Nuggets五位球員攻入雙位數下,Pelicans最終仍以100:105不敵Nuggets。而Anthony Davis亦成為繼Michael Jordan(Michael Jordan曾兩次於開季首戰攻入50分或以上)、Wilt Chamberlain及Elgin Baylor後,第四位球員能在開季首戰攻入50分或以上,同時也是NBA歷史上,首位球員在單場比賽上,能同時獲得50分15籃板5助攻5盜球或以上。

圖片:Layne Murdoch/NBAE/Getty Images

今天Nuggets作客Pelicans,雙方比分一直緊咬著對方。Pelicans得以與Nuggets周旋到底,絕對要歸功於「一眉道人」Anthony Davis。此子今天撐起了整隊Pelicans,交出了統治性的表現,個人得50分16籃板5助攻7盜球4封阻。Pelicans全場共16次盜球,逼使了Nuggets全場交出25次失誤,是Nuggets今天表現最不濟的地方。然而,Nueggets的失誤雖多,但卻在籃板控制上取得優勢,他們在籃板球方面,以58:34,遠遠超出Pelicans,而且在三分球的表現亦較佳,全場三分球24投8中,三分命中率33.3%,反觀Pelicans的三分球命中率,僅得15.8%。

新加盟的Lance Stephenson飛身入樽:

Anthony Davis在籃底的統治性表現,確實是Pelicans最大優勢,但同時Pelicans亦過度依賴Anthony Davis,將所有攻勢全部集中在他一人身上,Nuggets對於Anthony Davis以外的球員的防守取得成效,盡管Anthony Davis不斷得分,但Nuggets卻限制了Pelicans其他人的表現,讓Anthony Davis孤掌難鳴。而Nuggets的攻勢較為平均,每位球員的參與度亦較Pelicans高,最終在五位球員得分上雙之下,以105:100擊敗Pelicans。

Anthony Davis今天交出統治性的表現:

Nuggets有Jusuf Nurkic交出23分9籃板,Will Barton及Danilo Gallinari各自攻入22分及15分。Pelicans方面,除了Anthony Davis的50分,Tim Frazier交出15分11助攻的雙雙成績。

Pelicans的教練Alvin Gentry對於Anthony Davis的統治性表現這樣說:「他是聯盟中最好的球員之一,他今晚的表現絕不會讓我驚訝,這不會是他第一次這樣做的。」不過落敗的Anthony Davis則說:「如果我們贏了,那會讓人更滿意。我打球的方法,我未必每晚都能攻入50分,但我每晚都會盡力讓我們得到勝利。這是個底線。我們要繼續,找尋有空檔的隊友及相信他們能把球投中。」

Pelicans對Nuggets的比賽精華片段: