[NBA短訊] Lillard Time再現!Damian Lillard開季首戰攻入39分擊退Jazz

NBA首天賽事,大家的關注度都去了Knicks對Cavaliers及Spurs對Warriors兩場賽事上,但同日還有Jazz作客Trail Blazers,並且可說是三場之中精彩度最高的一場。Trail Blazers憑準繩的三分球(19投13中),加上Damian Lillard於第四節個人攻入16分,包括一記關鍵三分球,在他全場攻入39分之下,Trail Blazers以113:104擊敗Jazz。

Damian Lillard今天攻入39分,包括一記關鍵三分球。(圖片:Bruce Ely /Trail Blazers)
Damian Lillard今天攻入39分,包括一記關鍵三分球。(圖片:Bruce Ely /Trail Blazers)

雙方今天勝負的一大關鍵,是三分球的表現。Trail Blazers在三分球的表現上極佳,全場19投13中,較Jazz的24投8中佳,是故在第三節一度落後的Trail Blazers,得以從後趕上。

另外,雙方的替補球員貢獻,也成為今天左右大局的因素,Trail Blazers的替補球員一共攻入38分,是Jazz的兩倍有多(16分),單是Allen Crabbe一人,便攻入18分,較Jazz整個替補席還要多。

Jazz方面,新加盟的Joe Johnson今天手感火熱,是Jazz能在下半場一度領先Trail Blazers的重要原因。他於下半場攻入27分,全場攻入29分(16投12中),第三節後Jazz以83:77領先。

Damian Lillard今天攻入39分:

比賽去到關鍵的第四節,「Lillard Time」於Trail Blazers再現。Damian Lillard於此節個人攻入16分。比賽最後一分鐘,Trail Blazers領圥106:102,此時Damian Lillard再於三分線跳投得手,進一步拉開比分至109:102,為Trail Blazers奠定勝局,以113:104擊敗Jazz。值得注意的是,比賽的最後三分鐘,在Trail Blazers的嚴密防守下,未能以運動戰攻入任何一分,成為落敗關鍵之一。

Damian Lillard全場20投13中,三分球6投4中,交出39分9籃板6助攻,C.J. McCollum則攻入25分,替補上陣的Allen Crabbe攻入18分。Jazz有Joe Johnson攻入29分,Rodney Hood攻入26分,隊友Rudy Gobert則交出12分14籃板的雙雙成績,新加盟的George Hill則攻入19分,另有6助攻。

替補上陣的Allen Crabbe(白衫)攻入18分。(圖片:Bruce Ely/Trail Blazers)
替補上陣的Allen Crabbe(白衫)攻入18分。(圖片:Bruce Ely/Trail Blazers)

被問到Damain Lillard命中關鍵三分球,隊友C.J. McCollum反問記者:「我不驚訝啊,你覺得很驚訝嗎﹖」

另外,Trail Blazers連續16年在主場開幕戰得到勝利,是NBA最長的開幕戰主場連勝紀錄,Damian Lillard就此說:「有這樣一個長的連勝紀律,還要是NBA最長的,我們希望可以繼續下去。我為我們今晚所做的而感到驕傲。」

Trail Blazers對Jazz的全場精華片段: