[NBA短訊] Kawhi Leonard個人新高35分,Spurs以29分之差大炒Warriors

一隊沒有了Tim Duncan,一隊加入了Kevin Durant;一隊以防守聞名,一隊以超強火力傲視群雄,Spurs作客Warriors一戰,成為今天NBA開幕戰焦點所在,不過結果沒有如大家預期般激戰一番。Spurs在Kawhi Leonard攻入個人職業新高35分之下,加上LaMarcus Aldridge及Jonathon Simmons攻入26分及20分之下,以29分之差,129:100大勝Warriors。

圖片:Andrew D. Bernstein/NBAE via Getty Images
圖片:Andrew D. Bernstein/NBAE via Getty Images

Spurs在賽前有Danny Green因傷而休息三星期,今仗教練Gregg Popovich以身高6尺9寸的Kyle Anderson出任先發,在對位防守上,讓Spurs在身高上有一定優勢,以防止Stephen Curry及Klay Thompson這對「浪花兄弟」在三分線狂轟。Spurs在首節出奇地與擅長快攻及三分的Warriors鬥快攻,並取得不錯的效果,首節的中後段打出19:4的攻勢。Warriors被Spurs一輪急攻後,節奏被打亂,更執著於與對方鬥快,但卻越投越差,多次跳投均未能成功,首節落後20:31。

而在首節一輪快攻後,第二節Spurs突然轉快為慢,改以陣地戰應付Warriors,將球不斷送到內線的LaMarcus Aldridge手上,或由Kawhi Leonard無球切入後接應傳球,攻擊對方籃底,殺Warriors一個措手不及。

Kawhi Leonard今天攻入個人新高的35分:

三分球的失靈,是今天Warriors最大的敗筆。向來以三分球見稱的他們,今天全場三分球33投7中,三分命中率僅得21.2%。反觀Spurs,今天三分球24投12中,三分命中率高達50%,成為勝負的其中一個分野。此外,Spurs亦控制了整個籃底,籃板球以55:35,大幅領先Warriors,當中進攻籃板更高達21個,二次進攻機會更多。Warriors在三分失靈下,籃板球的控制亦失去,實難以招架Spurs。

今天Spurs獲勝的另一重點,就是替補上陣的Jonathon Simmons。他今天可說是當了個奇兵,替補上陣的他攻入了20分,不斷切入衝擊Warriors的內線防守之餘,外線三分球更5投3中,打亂了Warriors的部署。下半場起,Spurs把比分越拉越遠,第四節基本上已成為垃圾時間,最終Spurs以29分之差,129:100大勝Warriors。

圖片:Thearon W. Henderson/Getty Images
圖片:Thearon W. Henderson/Getty Images

Kawhi Leonard攻入了個人新高的35分,另有5籃板5盜球;LaMarcus Aldridge交出26分14籃板的雙雙成績,而新加盟的Pau Gasol上陣18分鐘,得2分4籃板。Warriors方面,Kevin Durant交出27分10籃板4助攻2封阻的成績,Stephen Curry攻入26分,Draymond Green則有18分12籃板6助攻5盜球的雙雙成績。

賽後Warriors教練Steve Kerr指球隊表現就像還沒有準備好賽季:「明顯地我沒有讓他們準備好比賽。我們不是被封阻,就是投失一些輕鬆的投籃。但我從不擔心投失,這是有關對球的二次或三次爭奪。」

而Stephen Curry則說:「無可否認,我們還有很多的事要改進,但我認為我們還是不錯。」

Spurs對Warriors的精華片段: