[NBA短訊] 一節分勝負,LeBron James開季首戰三雙,Cavaliers大勝Knicks 29分

圖片:NBA
圖片:NBA

NBA開季!打頭陣的是由衛冕冠軍Cavaliers主場迎戰Knicks。在主場接過冠軍指環後,Cavaliers也展現出皇者氣派,首節以10分領先Knicks。而Knicks在第二節有新加盟的Derrick Rose發威,半場將比分拉近至45:48。但下半場Cavaliers越戰越勇,最終LeBron James交出19分14助攻11籃板的三雙成績,Kyrie Irving及Kevin Love各自攻入29分及23分下,Cavaliers以117:88大勝knicks 29分。

Cavaliers於主場領取冠軍指環及升起冠軍旗幟:

上屆冠軍Cavaliers在主場領過冠軍指環後,今天亦打出高水準的表現。Cavaliers的默契似乎提升了不少,在球的傳導方面極為順暢,並多次利用弱側無球切入於籃底輕鬆得分,又或由LeBron James策動攻勢,突破後分球到弱側等待的三分射手。Cavaliers整體的進攻輪轉極為順暢,全場交出31次助攻,命中率高達47.9%。

圖片:David Liam Kyle/NBAE via Getty Images

反觀Knicks,新加盟的Derrick Rose、Joakim Noah、Courtney Lee及Brandon Jennings等人似乎尚待磨合,偶有不錯的攻勢,但亦在傳送方面有不少失誤(全場18個失誤),Knicks全場有26個攻勢只由一個球員完成,而沒有傳球。首節Knicks命中率不佳,多次起手未能命中,落後18:28。

圖片:Nathaniel S. Butler/NBAE via Getty Images
圖片:Nathaniel S. Butler/NBAE via Getty Images

第二節,Derrick Rose主動發動攻勢,多次切入得分,將比分拉近;同時Knicks亦加強對Cavaliers內線的衝擊,扳回不少比分,半場以45:48落後三分。然而,半場休息過後,Cavaliers定過神後越戰越勇,他們以LeBron James作為進攻發電機,多次吸引Knicks的防守球員後分球,助攻隊友。而Kyrie Irving也在此節發威,個人單節攻入19分,將比分大幅拉開。Cavaliers用了一節的時間,便將比分拉開至雙位數。Knicks曾有Kristaps Porzingis連中兩球三分,一度把比分拉近,但Cavaliers亦隨即作出回應,進攻得手。戰至第四節,Cavaliers把比分越拉越開,最終以29分之差,大勝Knicks。

LeBron James首戰便交出三雙成績:

LeBron James在開季首戰便交出三雙成績,得19分14助攻11籃板,Kyrie Irving攻入全場最高的29分,另有4助攻。Kevin Love亦有雙雙進帳,得23分12籃板3盜球。Knicks方面,Carmelo Anthony全場18投8中,得19分5籃板3助攻,Derrick Rose則交出17分3籃板,而Kristaps Porzingis得16分7籃板2封阻。

圖片:NBA
圖片:NBA

Cavaliers對Knicks的精華片段: