2004 Pistons Vs 2016 Warriors,Richard Hamilton:「我們會贏」

圖片:網絡圖片

Warriors今年得Kevin Durant加盟,整支球隊火力又再提升一個層次,並成為今年奪冠熱門。不過,在2004年助Pistons奪冠的Richard Hamilton及Tayshaun Prince則認為,2004年那支以鐵血防守聞名的Pistons,絕對能打贏2016年火力超強的Warriors。

Richard Hamilton在接受《CBS Sports’ NBA Crossover》的訪問時,被問到2004年的Pistons對上2016年Warriors時,在7場4勝制之下,誰能勝出﹖Richard Hamilton回答說:「這根本不用比,我們可以防守每一個位置,我們由控球後衛對中鋒的球員,都能防守任何位置。」

而當年與Richard Hamilton同隊的「小王子」Tayshaun Prince雖然同意Richard Hamilton的講法,但他認為還需要加上一個特定條件,就是球証對防守的執法尺度。Tayshaun Prince說:「這全取決於是什麼規則。因為回到當時我們打球的年代,我們可以用手粘著對方,更多的碰撞。你看我們跟Pacers的對抗,又或者是我們那個年代的其他對抗,我們一場大概攻入七十多或八十多分。我們打得很體力化。但現在如果你這樣打,當他們一直跑及跳投,若加上強硬的犯規,我們會突然間就陷入犯規危機了。回到我們那個年代,我們都打出非常具侵略性的防守。」