NBA加強重播中心的應用及權限

NBA來季將加強NBA重播中心的應用及權限。(圖片:NBA)
NBA來季將加強NBA重播中心的應用及權限。(圖片:NBA)

NBA自2014-2015年度引入重播中心,以處理場上一些具爭議性的判斷,例如24秒違例及犯規同時發生、Clear-path foul、每節完結時的犯規。重播中心會透過研究錄像重播作即時裁決,並通知現場球証裁判結果。而來季,NBA將會加強新播中心的應用及權限,由重播中心處理更多具爭議性的判決。

NBA宣布,來季重播中心的球証,除了球員的爭執及惡意犯規外,他們將會負責決定所有需要重播影像來作出判斷的裁決。而球員的爭執及惡意犯規則仍會交由場館內的球証作判決。

位於New Jersey的重播中心,去季引入球証進駐,並由駐重播中心的球証就部份需要進行重播來判斷的裁決作出判決,或協助場館內的球証作出適當的判決。根據NBA的數據,去季重播中心每次作出重播及判決,平均需時約31.9秒(2014-2015年度為42秒),並為72%重播影像作出判決,較2014-2015年少了約25%。來季,場館內的球証將會繼續由他們判斷是否需要重播來協助判決,而重播中心內的球証則會與他們保持溝通,從而作出裁判。

有關加強重播中心的應用及權限,由NBA的董事會通過,同時NBA懂事會也通過加大教練團及替補球員的區域。