為Trail Blazers定目標,Damian Lillard:「今年我想打入西岸決賽!」

圖片:網絡圖片

上季的Trail Blazers,一個夏天,四位先發球員LaMarcus Aldridge、Wesley Matthews、Nicolas Batum及Robin Lopez全部離隊,餘下Damian Lillard一人。當時外界均認為,Trail Blazers已步入重組階段,將會在NBA敬陪末席。但偏偏Damian Lillard在季前的媒體日卻說:「我們今季的目標是要打入季後賽。」而結果他們不單打進了季後賽,更殺入次輪,球隊拼盡一切,永不言敗的精神,贏得不少球迷的掌聲。而今年NBA新球季即將展開,Damian Lillard今次開出的目標是——西岸決賽。

去年當Damian Lillard說出要帶領球隊殺入季後賽時,有媒體向其提出質疑,當時他說:「為什麼不可以﹖我不是單純坐在這裡說:『我們會打入季後賽』,我希望,也認為這是我們的目標,這不是其他人所認為一樣遙不可及的。」

對於Trail Blazers今年目標,Damian Lillard說:「去年我說我們會打進季後賽,我們辦到了。今年我想打入西岸決賽,並給我們自己一個機會去追逐NBA總冠軍。我認為是有可能的。」而被問到西岸高手如雲,如Warriors、Clippers及Spurs等,要殺入西岸決賽,便必需要先過這幾關,Damian Lillard回答說:「我們知道我們將會有一番激戰,我們也渴求這樣。去年對Golden State的時候,我們可以輕易地倒下投降就算。我們可以說:『好了,我們已經突破首輪,這支隊(Warriors)今年只輸了9場。』我們可以直接倒下投降就算了,但我們沒有啊。」

另外,Damian Lillard還透露,今年球隊的節奏會稍微慢下來一點,而他覺得這個調整更合理,能讓所有事情可以看得更通透,打起球來會相當更容易。