pp-kd-161015

NBA即將開季,而Kevin Durant轉會至Warriors一事,依然有著熱烈的討論。而早前Paul Pierce接受電台訪問時,就Kevin Durant轉會Warriors提出了他的看法,並認為新一代的球員的鬥心不及他那個年代的球員。

Paul Pierce說:「我是個老派的人,我是個競爭者。我從不相信那一套,如果你要成為最好,你就要把最好的人打倒,這就是推動我的力量。但今時今日,這些人都是朋友,就好像如果Bird決定去跟Magic一起打球。這些人,我認為正是相互競爭才做就比賽。而Oklahoma,我覺得是一支有競爭力的球隊,Warriors也是。我明白當你有一個偉大的球員在一支已厭倦落敗,每年季後賽都沒突破的球隊,你是個孤獨的球星,我也曾經試過這樣。當年我可以離開Celtics,但我堅持下來了。我只是覺得,當你很近(冠軍)時,作為競爭者,你不會去加入那支擊敗你的球隊。這是我個人意見,但我們都生存在一個全新的世代。現在的球員我認為並不像我那個年代的球員一樣有鬥心及競爭力,這也是你將會看到更多這種情況的原因。」

圖片:NBA

Paul Pierce這番言論,引起了外間不少討論,而Kevin Durant的新隊友Draymond Green則為他護航,並反擊說:「我真的很想知道到底他們講這件事會否已經講到覺得悶了﹖一直都有人在講這件事。就好像(Paul)Pierce今天,老友,沒有人在意你做過什麼或你為誰做過什麼,拜託就這樣不要再說了。每一個人都有些說話想說,並想扭曲其他人所說的。就好像,他 (Kevin Durant)為Warriors打球。OKC有他們的球隊,我們有我們的球隊。他離開那裡,當有人由Apple轉工去Google時,沒有人會投訢的。難道他們就不是競爭對手嗎﹖當Apple的CEO去Google時沒有人會說什麼。作為一個籃球員,你就是這個生意的CEO,你就是這盤生意。Kevin Durant是一盤大生意,他是這盤生意的CEO。所以他去為其他隊打籃球,CEO決定離開他原本的地方而去其他地方。但在這個聯盟裡有很多蠢人不是這樣想的。他們沒有以商業角度去想。這些事在這個世界經常發生。但在籃球界就是一個問題。你為Apple工作時就沒有競爭力嗎﹖你就不想打敗Google﹖請問在籃球場上又有什麼分別呢﹖這是你每天的工作。你想做一些對你更好的事。如果對你的家庭更好、你會更快樂,沒有人會批評他們。我完全不明白,我永遠都不會明白。所以這就是我,我敢用我的人工來打賭,這個聯盟中沒有人比我更有鬥心。」