不完整的回憶,依舊美 — Jordan 5 Retro Low [丁仔的球鞋日記]

還記得在那個粵語音樂漸漸退燒,日文音樂正夯的年代,動畫除了七龍珠之外,最紅的當然非灌籃高手莫屬,含夾帶著中二生最愛掛口上的-我是天才(嘆氣),而NBA在JORDAN接手支配之後,大家當時在找的不是JORDAN接班人,而是誰可以PK掉這個男人,原來我都忘了你也有這個時候啊(笑)。在那個球鞋資訊非常取得不易的年代,除了被球鞋店老闆唬得一愣一愣,也不知道說的是真還是假?第一雙JORDAN低筒鞋款,應該就是1999年問世的Jordan 14 low(Jordan 11練習鞋不算吧),當時火車站前的球鞋店老闆跟我說是歐洲限定,隔壁班同學跟我說是假的?老爸說我不可買(完全離題….)所以在1999年,為了想知道球鞋的資訊,很幸運地接軌上了國外最知名的nike論壇-NIKETALK,在上面,開始開闊了自己的眼界,而也在1999年之後,JORDAN開始走向了復刻低筒鞋款的系列,接續的Jordan 2 Retro low、Jordan 8 Retro low 、Jordan Retro 9 low等等,也都幸運的入手了..但是最為遺憾的,就是2006年上市的Jordan 5 Retro low白北卡!!想想剛開始打球時,身高非常的-哈比人,所以都希望自己可以成為”宮城良田”第二,所以一直以來,都比較喜愛低筒鞋款,無拘束搭配上也會有腿比較長的錯覺(笑),所以Jordan 5,自己雖然喜歡,卻也隔很久才下手,因為不夠低筒的潛意識作祟吧,自己第一雙Jordan 5代回想起來,是白葡萄吧
總是一直回想到2006年,除錯過了BIGBANG的出道,還錯過了那個她-
Jordan 5 Retro low 白北卡

在還是學生身分的遺憾,用代表學生的雙肩背包來帶鞋子,很合是很合適!!

來自Tinker的設計,來自P-51戰鬥機著名的鯊魚牙塗裝靈感,JORDAN 5代的側身火焰紋,也成為了經典設計,延續自Jordan 4代的透氣窗,依舊美麗,這次改為黑材質,讓氧化泛黃的老毛病改善,雖然不是老鞋頭喜愛的原汁Fire Red設計,但是我可以,還有自Jordan 3代的腳跟可見式氣墊,至今還是讓人覺的帥帥der!!

提到Jordan 5代的招牌設計,當然不可不提這鞋帶扣的首創,還有前後腳掌的冰底,雖然你愛泛黃,我還是對妳很有愛!!!
Jordan 3代被設計出來的飛人標誌,也算在這系列站穩了地位,做工與細節的運用,也卻趨成熟。

鞋舌內的AIR JORDAN字樣,依舊讓人感覺到原版的味道,雖然沒有腳踝的包覆,搭配捲褲管,似乎多了那麼一份契合,腳跟的刺繡,沒有了OG的NIKE字樣,卻有了JORDAN飛人飛翔,少了份Old school,多了份現代!

在窗櫺上,在結構材上,在年輪上,沒有看到銅臭,只有看到”SHOES”,Only!!

你的鞋盒裝的是,是喜愛,是夢想還是回憶呢?最近我的鞋盒,好多當年的遺憾~好多~

丁仔
丁仔喜愛球鞋的點點滴滴!! 關於鞋款或是想要詢問關於鞋子的543,還是有想要知道任何關於鞋子的內容,都歡迎留言。
丁仔