Luke Walton憶述新秀年訓練前飲酒,被OK組合「教育」

圖片:Harry How/Getty Images
圖片:Harry How/Getty Images

在球員時期曾效力Lakers並助Lakers奪冠的Luke Walton,現在已經貴為Lakers的總教練,肩負起重振Lakers聲威的重責。而最近他便憶述起新秀年時,被Kobe Bryant及Shaquille O’Neal「教育」的一件往事。

Luke Walton於2003年第二輪32位被Lakers選中,他回憶說有一次自己在訓練前一晚喝了酒,第二天去訓練時自己感覺良好,人也清醒,但還是一身酒氣,隊友們也從他身上聞出酒氣味。他說:「我想我前一晚喝得太多了,所以我來到訓練場,我還是個新秀,我感覺不錯,但他們都聞到我身上有酒氣味,然後Kobe就告訴所有隊友說,不準任何人在防守端幫我,並要我全場防守他。我起初還笑了,覺得『Oh!這很有趣。』但在Kobe腦海裡,從他的眼神就像在說:『不,我聞到了弱者的味道,我今天就要把你摧毀!』他給我上了一課,那天的練習他大概轟入了70分吧,然後我乞求大家的幫忙,但沒有隊友願意幫我。他的殺手本色及職業精神影響了我的一生。」

Luke Walton續說:「Shaq(Shaquille O’Neal)後來也有一日這樣對我,對,他叫我防守他,然後我只好嘗試對他犯規,接著他跟我說,如果我再向他犯規,他就會一拳打爆我,所以我立即停止向他犯規。這不公平啊,我覺得自己就好像是一個小朋友跟一個成年人作賽一樣。」