NBA群星反擊Donald Trump的「Locker Room Talk」言論

圖片:網絡圖片

美國總統候選人Donald Trump最近被爆出一段涉及侮辱女性的錄音,不少人指責他的言論,而他也就此公開道歉,並指該錄音是「Locker Room Talk」(意指是運動員們在更衣室內的對話,代表是小圈子、朋友之間的對談),實不應該被公開,同時也是無心之說話。不過這個「Locker Room Talk」的言論,卻引起不少運動員不滿,不少NBA球員也紛紛發言反擊Donald Trump的「Locker Room Talk」解釋。

去年的NBA最佳進步球員,Trail Blazers的C.J. McCollum就Donald Trump的言論反擊說:「我從沒在任何一個更衣室聽過這樣的說話。」

Kendall Marshall則說:「性騷擾不是更衣室的說話。」

而早前公開表示支持Donald Trump的競選對手Hillary Clinton的LeBron James更直言那些不是更衣室會說的話,那是垃圾話(Trash Talk)。他說:「對我來說什麼是更衣室的說話﹖絕對不是那個人(Donald Trump)所說的。我們不會在更衣室說一些不尊重女性的話。這些話從來不會出現。我有一個岳母,我的媽媽,我的太太以及我的女兒,那些言論不會在我的更衣室出現。」