圖片:網絡圖片

7尺3寸高,來自塞爾維亞的「巨人」Boban Marjanović去年登陸NBA並加盟Spurs,在教練Gregg Popovich的教導下,成為了Spurs的一隻奇兵。外間均認為,憑Boban Marjanović的表現,應該可以繼續留效Spurs。但這個夏天,Boban Marjanović以3年2100萬美金簽約Pistons,而Gregg Popovich最近便承認,是他一手將Boban Marjanović「趕走」。

據《San Antonio Express News》報道,Boban Marjanović一直想留效Spurs,但結果卻被Gregg Popovic「趕走」,但背後的原因,是Gregg Popovic希望他能獲得更多的上陣機會及賺得更多的金錢。Gregg Popovich解釋說:「他(Boban Marjanović)是個好孩子,到了某個時候,我要讓他知道2100萬跟300萬是有分別的。我跟他說:『從這裡給我滾蛋(”Get your ass out of here.")!你必需要那樣做(指簽約Pistons一事)!』但他卻覺得難過。」結果Boban Marjanović聽從Gregg Popovic的意見,與Pistons簽下3年2100萬美金的合約。

圖片:網絡圖片

而Pistons的教練Stan Van Gundy對Boban Marjanović的表現非常滿意,更讚不絕口。他說:「每一個見過他(Boban Marjanović)的人都很喜歡他。每個人首先都會留意到他的身形,但他的確是個非常好的人啊。」

去年Spurs以一紙120萬合約簽下Boban Marjanović,當時沒有人知道他到底能否在NBA立足。但作為新秀的他,卻成為NBA中效率最高的幾位球員之一。Gregg Popovich說:「我們都知道他會走的。這在每支球隊都在發生,你失去一位球員,因為你要為打球的人付錢,但是你沒辦法為每一個人支付足夠的薪金。」

而對於自己轉投Pistons,Boban Marjanović說:「我第一願望是能夠留效Spurs,但現在也很好。我想我做對了決定。」