Danny Green 重拾射手觸覺之路

Danny Green 上年投射表現失準,去季三分投射命中率是33.2%,是生涯第二低。他在2014-15 的球季,三分命中率是41.8%。

green-and-spus

在投射表現大跌的一季之後,他在Spurs 季後賽敗於Thunder 之後便隨即去接受視力矯正手術。

「我不會說它(差劣投射表現) 是(視力的問題)。我做了手術,而對我投射有幫助。但那不是我投射得差的原因。有一些球季,你會投射得好;有時候你會投射得差。有時,是由於要爲球隊的化學作用來調整。有時,是因爲傷患。有時,就只是因爲你投射得不好。有時,是因爲心理問題。」

對於如何準備來季,Green 說:

「於我來說,心理層面就是要重建我的信心,保持健康,投入球隊體系,並儘快和隊友融合,那麼我調整得宜,然後我就可以選擇我的出手位置。這樣我就不會如去年投射得那麼差。」

隊友Kyle Anderson 說Green 的重要性在於他能拉出空間。而他表示對Green 有信心:

「我們知道他會投中的。我們依賴他,而我們知道他會投中。他是這個聯盟的一個久經驗證的射手。所以當他在場上,不論怎樣,我們都有信心讓他射下一球。」

對於Green 的情況,Gregg Popovich 還笑說:「我就暴打他,然後跟他說『近來你有爲我們做過些什麼呢?』」

然後也說了語重心長的說話:

「我不知道(這手術)會否是他重拾(射手本色)的重要因素。他會無問題的,他一直都能打出優異防守。而他這年會投中多一點。這(失準)是會發生的,這是個運動啊 – 有時,射手就是射不中嘛。」

green-press

做個射手不容易,要穩定的命中,需要衆多因素配合。而要在世上最頂級的聯賽,做一個神射手,更加是艱難得難以想像。且看Green 能否在來季做回那一個三分命中率超過四成的volume shooter。

green-curry